Леонков рассказал, как спецоперация на Украине усиливает ВС России

Главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в эфире «Соловьев LIVE» рассказал, как спецоперация на Украине усиливает ВС России.

 

Россия повышает эффективность артиллерии, извлекая уроки из спецоперации на Украине. Военный эксперт Алексей Леонков утверждает, что это увеличивает отрыв ВС РФ от артиллерии ВСУ и НАТО.

 
Специальная военная операция на Украине привела к положительному сдвигу в сегменте обновления российских ракетных систем залпового огня (РСЗО). По словам Леонкова, в настоящее время предприятия госкорпорации Ростех активно работают над модернизацией систем «Смерч» до уровня «Торнадо-С». Данная РСЗО отличается высокой дальностью и точностью, превосходя по этим параметрам восхваляемые Западом HIMARS. Эксперт считает, что уже в скором будущем все «Смерчи» могут быть доведены до уровня «Торнадо-С».

 

«»Смерч» загоняется на завод, там его переделывают, добавляют высокоточный блок наведения и комплект высокоточных ракет, некий аналог HIMARS, но бьющий гораздо дальше, на 120 км, – и завязывают на систему разведки «Орлан-30». И эта система становится боевой единицей, которые сейчас уже стали поступать в войска – туда, в зону проведения спецоперации, что является положительным моментом. Уверен, что Ростех продолжит и дальше совершенствовать эти системы, и у нас «Торнадо-С» станет основным видом вооружений, каким были «Смерчи»», — сказал Леонков.

 

Вторым важным и перспективным направлением работы в сегменте артиллерии эксперт называет увеличение доли высокоточных снарядов. В первую очередь речь идет об управляемых системах «Краснополь» и «Краснополь-М2». Обкатка данных снарядов происходит в боевых условиях, а инженеры делают выводы из их практического применения в зоне СВО. В идеале «Краснополи» позволят российской артиллерии работать по принципу «один выстрел – один танк», а расход боеприпасов благодаря этому сократится в разы.

 

«Эти системы сейчас активно дорабатываются, чтобы были высокоточные удары. Мы видим их периодическое применение – применили, посмотрели, что-то доработали, опять применили. Когда системы доведут до совершенства по принципу «один выстрел – один танк», думаю, будет налажено их массовое производство. Насколько я знаю, боеприпасная отрасль, особенно в области снарядов, сейчас работает практически в четыре смены», — заявил Леонков в эфире «Соловьев LIVE».

 

Напомним, ранее главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в эфире «Соловьев LIVE» объяснил, почему Украина это только первое испытание и Западу нужно 8 лет для подготовки нового удара

 

Источник: «Экономика Сегодня«.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *