Кедми призвал применить "ультимативный опыт" Карибского кризиса

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире канала «Вальдман LINE» призвал применить «ультимативный опыт» Карибского кризиса, чтобы что закрыть вопрос Украины и притязаний США на Восточную Европу.

 

Военный аналитик Яков Кедми в эфире канала «Вальдман LINE» высказал мнение, что закрыть вопрос Украины и притязаний США на Восточную Европу может помочь «ультимативный опыт» Карибского кризиса.
 
Эксперт назвал «фантазиями» публикации о том, что Москва и Вашингтон в 1962 году достигли компромисса. На самом деле, считает Кедми, это был ультиматум со стороны СССР и США ничего не оставалось, как выполнить все условия — убрать ракеты из Турции и Италии и не пытаться вторгнуться на Кубу.
 

«Кеннеди предъявили ультиматум, с ножом к горлу», — сказал Кедми.

 
Он добавил, что президент США не знал, что на Кубе тогда уже установили ракеты с радиусом действия 4000 км с термоядерными боеголовками мощностью в одну мегатонну. Также, по словам эксперта, поначалу американцы не знали, что советские подлодки с тем же термоядерным оружием были нацелены на флот, блокировавший российские суда, направлявшиеся на Кубу.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил, зачем США готовят огромный танковый кулак в восточной Европе.

 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» назвал единственный способ для России победить Запад в тотальной войне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *