Сатановский просто объяснил, за что бьется НАТО против России на Украине

Российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «Соловьев LIVE» пояснил, за что бьется НАТО против России на Украине.

 

Запад воспринимает Украину, Россию и другие не относящиеся к нему страны как колонии, и именно этим объясняется его жестокость. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.
 

США и Европа воспринимают остальной мир как действующие или потенциальные колонии, убежден эксперт. Президент РФ Владимир Путин в своей знаковой речи 30 сентября указал, что коллективный Запад мечтает вновь превратить Россию в колонию для выкачивания из нее ресурсов и денег. В этом контексте Сатановский считает конфликт на Украине такой же деколонизацией, как избавление территорий Китая и Индии от западного гнета, а также обретение независимости странами Африки.
 

«Объясните мне, старому дураку, почему Гоа – не Португалия, а Индия? И Макао не Португалия, а Китай. И Гонконг – не Великобритания, а Китай. И Тайвань не будет американской колонией, а будет китайским. И почему Пондишери – не Франция, а Индия? И так далее. Путин сказал очень интересную вещь о деколонизации. Я на военной конференции сидевшим рядом со мной африканским министрам обороны сказал то же самое – и это они поняли», — заявил Сатановский.

 

Политолог признался, что деколонизация Украины является для него глубоко личным вопросом. Сатановский утверждает, что его предки несколько веков жили в населенном пункте Сатанов в Хмельницкой области (Западная Украина). Теперь же эксперт и его семья лишены доступа на историческую родину, будучи россиянами и противниками националистического руководства в Киеве.

 

«Какого черта эта территория будет управляться англичанами, американцами, французами, поляками? И чем это отличается от бельгийского Конго, от британской Кении, от французского Мали? Да ничем. Это нормальная деколонизация. Мы точно такие же туземцы, только белые. А так разницы никакой. Именно поэтому на Украине идет тот конфликт, который идет – жестокий, кровавый, без соблюдения малейших правил, им плевать, кого обстреливать, женщин, детей, стариков – мы для тех, кто этим управляет, для этих колонизаторов туземцы», — отметил Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

 

Напомним, ранее российский политолог, востоковед Евгений Сатановский объяснил, почему США и Европа даже не поняли, во что ввязались.
 
Также ранее главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в эфире «Соловьев LIVE» объяснил, почему Украина это только первое испытание и Западу нужно 8 лет для подготовки нового удара.

 

Один комментарий к “Сатановский коротко объяснил, за что бьется НАТО против России на Украине”
  1. Что значит,»Запад считает Россию по-прежнему, колонией»? Она была и есть сегодня колония. 264 миллиарда долларов будет вывезено из России в 2022 году. Запад конфисковал 300 миллиардов долларов России, но Россия продолжает платить ему дивиденды за российские активы вместо того, чтобы эти активы конфисковать. Россия поставляет врагам нужные им, в том числе и для войны с Россией, материальные ресурсы. Правительство и Центробанк исправно служат Западу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *