Запуск "Силы Сибири-2" обернется смертью для Европы

Аудитория французской газеты «Le Figaro» считает, что запуск российской «Силы Сибири — 2» обернется смертью для Европы.

 

Планы России по строительству газопровода «Сила Сибири – 2» через территорию Монголии в Китай взбудоражили читателей французской газеты Le Figaro. По их мнению, этот проект означает провал Евросоюза в экономической гонке.
 

По словам пользователей, европейцев можно лишь пожалеть, поскольку Россия и Китай с «Силой Сибири — 2» оставят ЕС далеко позади. Они раскритиковали председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен за ее глупые и агрессивные заявления в адрес РФ. По мнению французов, политика можно назвать настоящей предательницей.

 

«Это сигнализирует об экономической смерти Европы. США приложили к этому руку, вмешавшись в ситуацию с «Северным потоком — 2» и погубив этот проект с помощью руководства Германии», — отметил читатель.

 

Пользователи напомнили, что Европа хотела наивно оказать давление на Россию с помощью санкций, однако потерпела провал. Теперь ЕС ждет неминуемая потеря газа из РФ, которая только усугубит существующий кризис.

 
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала журналиста Гии Саралидзе рассказал, чем для России и Запада закончится в итоге санкционная война.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.