Подоляка объяснил, что Киев понял намек ВС РФ с ударами по энергетической инфраструктуре

Известный политический аналитик, блогер Юрий Подоляка в программе «Большая игра» на Первом канале объяснил, почему Киев понял намек ВС России с ударами по энергетической инфраструктуре.

 

Удары ВС РФ по энергетической инфраструктуре Украины уже меняют ход спецоперации России. Об этом рассказал журналист и военный блогер Юрий Подоляка.
 

Смена тактики российскими войсками на Украине показала Киеву готовность и способность РФ похоронить украинскую энергетику. По словам Подоляки, удары по инфраструктуре крылатыми ракетами «Калибр» стали прямым намеком киевскому режиму, который, судя по всему, сделал правильные выводы. Журналист обратил внимание, что обстрелы территории Запорожской АЭС с того времени прекратились. Следовательно, новый подход ВС РФ к борьбе с националистическим режимом уже приносит плоды и влияет на ход спецоперации.

 

«Тактика, может, еще не особо изменена, но то, что мы меняем отношение к подобным действиям – это очевидно. Перед этим несколько дней назад были удары по украинским ТЭЦ – по сути предупреждение о том, во что может превратиться украинская энергосистема, если РФ начнет энергетическую войну по-настоящему. Обратите внимание: с того момента удары по Запорожской АЭС прекратились. Киев намек понял очень точно», — сказал Подоляка.

 

Помимо энергетической инфраструктуры, ВС РФ стали уничтожать объекты, ликвидация которых создает ВСУ серьезные логистические проблемы. Блогер обратил внимание, что после ракетных ударов по целям в Кривом Роге поднявшаяся вода реки Ингулец снесла переправу украинских сил. Подоляка убежден, что данный удар в перспективе окажет серьезное влияние на ход боевых действий в регионе.

 

«Главная цель – создать проблемы с логистикой для ВСУ на восточном берегу Ингульца. Там у них есть Андреевский плацдарм южнее Давыдова Брода, который противник планирует использовать более широко. И другие переправы есть севернее. Все это затрудняет логистику противника и, безусловно, скажется на ходе боевых действий», — отметил Подоляка в программе «Большая игра».

 

Ранее журналист заявил о «сливе» резервов ВСУ при попытках штурмовать город Лиман в ДНР. Также Подоляка обратил внимание, что затишье на Запорожском направлении в нынешних условиях выгодно России. Блогер считает, что ВС РФ добились этого в том числе ударами по украинской инфраструктуре, напомнившими Киеву о военных возможностях российской армии.
 

Также ранее журналисты информационного издания ФАН рассказали о резкой смене тактики ВС России на Украине, что приведёт к радикальному перелому в СВО.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.