"Балаклея оказалась не по зубам": Киев в панике бросил в бой последние резервы

Главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в эфире передачи «Большая игра» заявил, что Киев под Харьковом бросил в бой последние резервы.

 

Контратаки ВСУ на Херсонском и Харьковском направлениях стали отчаянными попытками киевского режима хоть как-то продемонстрировать западным кураторам обоснованность их расходов на повышение обороноспособности Украины. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.
 
Для ударов в Херсонской области и под Харьковом Киев задействовал подразделения резервной армии, состоящей из 10 бригад, отметил эксперт в эфире передачи «Большая игра». Эти силы предназначались для защиты столицы Украины и западных регионов страны.
 
Однако тяжелейшая ситуация, в которой оказался глава государства Владимир Зеленский в преддверие встречи министров обороны государств-членов НАТО, вынудило его бросить в бой последние резервы. Украинскому руководству кровь из носу нужен громкий военный успех.
 
Наступление на Херсонскую область ощутимых дивидендов Киеву не принесло. Несмотря на численное превосходство, ВСУ не смогли достичь целей на этом направлении. Зато потери понесли колоссальные. В Харьковской области украинское командование, по мнению Леонкова, делало ставку на захват Балаклеи.

 
Населенный пункт считался легкой добычи из-за отсутствия там армейских подразделений Вооруженных сил РФ. Однако из-за героических действий бойцов российского СОБРа и он оказался украинцам не по зубам.
 

«Понятно, что противник обладал данными разведки и старался выбрать наиболее слабый участок, чтобы прорваться. Та же Балаклея – они считали, что СОБР не сможет сдержать наступление этих обученных зарубежными инструкторами боевиков. Однако наши ребята героически сдержали их, не позволив развить наступление», – заявил специалист.

 
На текущий момент официальной информации о том, как разворачиваются события под Харьковом, очень мало. Как передают с мест военкоры, там идут тяжелейшие бои.
 
Напомним, ранее военный эксперт Геннадий Алехин в беседе с журналистами портала «Ura.ru» рассказал, о возможной кардинальной смене тактики ВС России в зоне проведения СВО.
 
Также ранее главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в эфире «Соловьев LIVE» рассказал о мощном сюрпризе с ВДВ, который Россия «припрятала» против ВСУ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.