РФ выбьет из Запада свои капиталы "китайскими методами" в случае запрета виз для россиян

Российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «Соловьев LIVE» объяснил, какими методами Россия выбьет из Запада свои капиталы в случае запрета виз для россиян.

 

Запрет выдачи россиянам виз в западные страны должен повлечь репатриацию капиталов в РФ из этих государств. Политолог Евгений Сатановский уверен, что у Москвы есть для этого все инструменты.
 

Евросоюз обсуждает запрет выдачи шенгенских виз гражданам России. Инициаторы данного ограничения (преимущественно Прибалтика и ее соседи) уверены, что визы следует запретить не только туристам, но и вообще всем гражданам РФ, в том числе давно проживающим на Западе. По мнению Сатановского, реализация данного плана усилит безопасность россиян, а также подставит тех, кто работает на Запад внутри России в мечтах о европейской жизни.
 

«Большое количество людей сейчас получит по сусалам от благодарной им за стремление поделиться западными ценностями Европы. У меня вопрос: что делать с этим будем?» – сказал Сатановский.

 

Эксперт убежден, что за запретом виз для россиян и их репатриацией на родину должна последовать репатриация капиталов. Речь идет не только о замороженных Западом международных резервах РФ в объеме около 300 млрд долларов, но и вообще обо всех деньгах, вывезенных из России. По мнению Сатановского, у Москвы есть все возможности их вернуть даже в условиях нежелания США и Европы, а также разрыва межбанковских связей санкциями.

 

«Вопрос репатриации капиталов из Европы и США стоит? Да, банковские связи разрушены, но хлопнули они европейскую экономику гораздо больше, чем Россию. Технически этим можно заняться, поскольку есть страны, через которые это можно делать, есть методы. Китайцы такого рода вещами занимаются. Для этого надо просто ставить конкретную цель и разработать схему», – заявил Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

 

Идея запретить россиянам визы в западные страны принадлежит президенту Украины Владимиру Зеленскому. Политические эксперты убеждены, что руководство ЕС не прислушается к желаниям киевского режима, поскольку тот уже не имеет оснований претендовать на государственность и легитимность. Инициативу Зеленского поддерживают только государства Балтии и прочие страны, чья внешняя политика традиционно характеризуется русофобией.

 
Напомним, ранее российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «Соловьев LIVE» объяснил отсутствие реакции Китая на тайваньский визит Нэнси Пелоси.
 
Также ранее российский политолог, востоковед Евгений Сатановский с иронией объяснил, как всего один «Калибр» может навсегда пресечь мечты Зеленского о «возврате территорий».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.