Монтян указала на резкую смену тона РФ в общении с Западом

Политический аналитик, блогер Татьяна Монтян в своем Telegram-канале указала на резкую смену тона России в общении с Западом.

 

Как стало известно ранее из сообщений в СМИ, Россия прекратит поставки нефти и нефтепродуктов странам, которые введут решение об ограничении максимальной цены на российскую нефть. В России не намерены работать на нерыночных условиях, заявил ранее заместитель председателя правительства РФ Александр Новак.
 
Известный политический аналитик, блогер Татьяна Монтян, комментируя указанную новость в своём Telegram-канале, подробно рассказала о смене текущих взаимоотношений между РФ и Западом, отметив, что Кремль сейчас в этом плане демонстрирует показательно новую риторику.
 

«И это показательно новая риторика: обычно Запад как бы делал вид, что милостиво соглашается покупать российские энергоносители, и что если Россия станет себя плохо вести, то может и перестать. И тогда, в рамках этой концепции, российская экономика («страна-бензоколонка» же!) накроется медным тазом.
 
Но тут вдруг оказалось, что введение ограничений на поставки российской нефти привело к противоположному результату…», — пишет Монтян в своем Telegram-канале.

 
Также блогер считает, что Москва в ближайшее время отойдёт от ненужной в текущей ситуации практики деполитизирования вопросов поставок энергоносителей и будет применять иной подход в отношениях с Западом.
 

«Интересно, что долгие годы Россия старалась предельно деполитизировать вопросы поставок энергоносителей в западные страны: мол, только покупайте, все для вас. Теперь, похоже, все будет немного по-другому», — делает вывод блогер.

 
Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире YouTube-канала БЕЛТА рассказал, почему уже осенью Запад начнет «сворачивать» санкции против России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.