Кедми рассказал, как новая тактика и планы ВС РФ привели в замешательство киевский режим

Военно-политический эксперт Яков Кедми в интервью изданию «Царьград» рассказал, как новая тактика и планы российских войск привели в замешательство киевский режим.

 

С самого начала СВО Запад продемонстрировал свое бессилие перед Россией. Такое мнение в интервью «Царьграду» высказал экс-руководитель секретной службы «Натив», политолог Яков Кедми.

Так, по словам эксперта, страны НАТО оказали Украине медвежью услугу, бесконечно предоставляя ей свое вооружение. Ведь украинские войска лучше обращались с советской техникой, боеприпасов и запчастей к которой всегда хватало. Однако для вооружения западного образца нужны специальные комплектующие, которых приходится долго ждать.

Также эксперт подчеркнул, что Россия не стоит на месте и меняет свою тактику ведения боя. По его словам, ВС РФ сосредоточились не на быстром захвате территории, а на физическом уничтожении ВСУ. Так, приказы претерпели ряд изменений. Теперь заход на позиции противника осуществляется только после массированных ударов артиллерии и бегства украинских военных.

«Результаты этой новой тактики – огромные потери среди украинских военных и минимальные – среди российских, потому что они не штурмуют почти. Главный приказ – украинскую армию уничтожить, своих солдат беречь и не бросать в бой, насколько это возможно», – заявил Эксперт.

При этом Кедми подчеркнул, что основным планом ВС РФ является не полный захват украинской территории, что практически невозможно сделать с той группировкой, которая задействована в Донбассе, а постепенное уничтожение украинской армии.

По словам израильского эксперта, новая тактика и планы русских привели в замешательство украинское руководство, которое не восприняло всерьез слова Путина о том, что мы «еще ничего не начинали». Поэтому, скорей всего, объявленное Зеленским наступление ВСУ на юге и не произошло из-за боязни потерять остатки солдат, способных держать в руках оружие.

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми одной фразой о главе Минобороны России Сергее Шойгу поставил на место Киев после угроз ударить по Крымскому мосту.

Также ранее Яков Кедми в эфире программы «Полный контакт» на платформе «Смотрим» рассказал, каким будет финальный этап спецоперации на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.