Хазин пояснил, почему уже осенью Запад начнет «сворачивать» санкции против РФ

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире YouTube-канала БЕЛТА рассказал, почему уже осенью Запад начнет «сворачивать» санкции против России.

 

Люди, принимающие на Западе решения о санкционной войне против России, не в состоянии адекватно оценивать реально складывающуюся экономическую картину. Согласно их представлениям, они могут изолировать Россию и Белоруссию, но на самом деле это не так. В итоге они бьют не столько по России, сколько по себе самим.

 
Об этом в эфире YouTube-канала БЕЛТА рассказал известный политолог и экономист Михаил Хазин, по словам которого, развивающийся сейчас в Западной Европе кризис не сравним ни с чем.

 

«Этот кризис по своему экономическому механизму является полным аналогом кризиса 1930-1932 годов. Разница только в том, что он в 1,5-2 раза сильнее. Но кризис, который они могли достаточно долго оттягивать, минимизировать его последствия, они усилили своей санкционной войной. И в результате оказались в ситуации, из которой нет хорошего выхода», – подчеркнул политолог.

 

К тому же, отметил Хазин, складывается впечатление, что в Соединенных Штатах уже поняли, что санкционная война с Россией была ошибкой. И поэтому там осенью начнут постепенно отменять введенные ограничения и запреты.

 

«Одна из причин, по которой сейчас начался «премьеропад» в Великобритании, Италии и, думаю, в скором времени уйдет (канцлер ФРГ Олаф) Шольц и будут сильные проблемы у (президента Франции Эммануэля) Макрона. Эти люди переоценили возможности, не учли реальное состояние дел на Украине. По этой причине они могут пытаться пойти на договоренности», – предположил политолог.

 

В этой ситуации, по мнению эксперта, у российского лидера Владимира Путина, который все это время действовал очень аккуратно, может появиться преимущество.

 
Ведь обычно переговоры идут по сценарию: «Мы вас обидели, а вы нас», объясняет Хазин. А сейчас Россия может заявить европейцам: «Вы нас обидели, а мы вас нет, поэтому будьте любезны компенсировать разными способами».

 

«Думаю, не открою тайну, если скажу, что Путин – выдающийся переговорщик. А если учесть, что часть переговоров, особенно с прибалтийскими республиками и Польшей, будет вести батька (президент Белоруссии Александр) Лукашенко, то тут я не завидую ни полякам, ни прибалтам», – добавил Михаил Хазин.

 

Также эксперт напомнил, что, исходя из международного законодательства, ни одна страна в мире, и США в том числе, не может накладывать санкции против другого государства. Это прерогатива ООН. Поэтому то, что на протяжении полугода делал Запад, пытаясь изолировать Россию, нельзя назвать иначе, кроме как санкционной войной.
 
Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин объяснил, какой «фокус» может провернуть Россия в преддверии глобального кризиса.
 
Также ранее экономист Михаил Хазин в эфире программы «Время Голованова» на канале «Соловьев LIVE» рассказал, о «реально большой проблеме» для финансовой системы США.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.