Леонков рассказал о мощном сюрпризе с ВДВ, который Россия "припрятала" против ВСУ

Главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в эфире «Соловьев LIVE» рассказал о мощном сюрпризе с ВДВ, который Россия «припрятала» против ВСУ.

 

Россия в ходе спецоперации на Украине сохраняет в рукаве мощный козырь с Воздушно-десантными войсками. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.
 

ВС РФ стараются уничтожать вооружение и боеприпасы украинских войск, ориентируясь на данные разведки. Помимо воздушно-космических средств, целеуказанием занимаются на земле, в том числе лояльные Москве жители удерживаемых киевским режимом городов Украины. Однако наиболее эффективный и опасный для ВСУ метод ликвидации потенциальных угроз Россия пока не применяла, утверждает Леонков. Речь идет об одном из мощнейших родов войск российской армии – «крылатой пехоте».

 

«Важен фактор, который мы пока не использовали – это рейды наших Воздушно-десантных войск по тылам. Думаю, когда-нибудь до этого дойдет, потому что работа в тылу – основное назначение ВДВ по всем учебникам тактики и стратегии. Думаю, наше командование примет такое решение, потому что это более эффективно, чем обнаружение складов», – сказал Леонков.

 

Задействование ВДВ позволит России отвлечь значительную часть подразделений ВСУ, занятых на фронтах. Помимо этого, десантники смогут более эффективно выявлять и уничтожать арсеналы, вооружения и другие угрожающие армии цели в украинском тылу. Говоря о «воздушно-десантном козыре», Леонков напомнил слова президента РФ Владимира Путина: «Россия еще ничего не начинала всерьез на Украине». Одним из критериев «серьезности» эксперт считает именно задействование ВДВ.

 

«Если мы начнем разорять тылы, противнику придется реагировать и оттягивать части с передовой, чтобы как-то противодействовать нашим десантникам. Этот козырь мы еще не использовали. Поэтому наш верховный главнокомандующий и сказал, что Россия еще всерьез ничего не начинала. Одним из аргументов этого «всерьез не начинали» как раз является использование ВДВ по их прямому назначению», – отметил Леонков в эфире «Соловьев LIVE».

 

Ранее военный эксперт заявил о провале придуманной Западом стратегии по изматыванию российских сил в ходе спецоперации. Для этого у Украины не оказалось ни кадров, ни вооружений. Тех, кого страны НАТО пытались обучать своей тактике, приходится срочно отправлять на фронт, где ряды ВСУ стремительно редеют.
 

Напомним, ранее главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в программе «Большая игра» рассказал, как отступающий перед Россией Запад ошарашил Украину последним предупреждением.
 
Также ранее военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец рассказал о реакции генералов НАТО увидевших применение передового оружия России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.