Подоляка рассказал, как ВС РФ быстро и без потерь взяли самую мощную линию обороны ВСУ

Известный политический аналитик, блогер Юрий Подоляка в программе «Большая игра» на Первом канале рассказал, как ВС РФ быстро и без потерь взяли самую мощную линию обороны ВСУ.

 

Российские войска зачищают одну из мощнейших линий обороны ВСУ, практически не неся потерь. Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.
 

ВС РФ совместно с силами Народной милиции ДНР в Донбассе завершают подготовку к следующему этапу наступательной операции по вскрытию второй лини обороны ВСУ. Признаки этого Подоляка усмотрел в передвижениях сил в последние дни, подкрепляемых кадрами военных корреспондентов. Линия, о которой идет речь, опирается на населенные пункты Водяное, Опытное, Невельское и Первомайское. Блогер убежден, что официально об успехах на данном направлении может быть объявлено уже в ближайшие дни.
 

 
Подоляка называет обрисованную линию обороны ВСУ одной из мощнейших не только на Украине, но и во всем мире. В течение восьми лет националисты киевского режима возводили здесь укрепления, готовясь к контрнаступлению сил ЛДНР. Однако российские войска благодаря слаженной и качественной работе артиллерии, бронетехники и пехоты взламывают украинскую линию обороны не только быстро, но и практически без потерь. Подтверждением этого блогер называет недавнее видео зачистки укрепрайона западнее поселка Пески в направлении Невельского.

 

«Это показывает, насколько профессионально работают наши войска, чтобы минимизировать потери собственных сил. Взяли опорный пункт противника, обработав его артиллерией и танками, и потом абсолютно без потерь взяв эту линию обороны, одну из самых мощных среди существующих в мире. ВСУ пытались оборудовать ее восемь лет, а наши войска взяли эти окопы буквально за несколько дней, не понеся, по сути, никаких потерь», — заявил Подоляка в программе «Большая игра» на Первом канале.

 

Ранее блогер заявил о нарастающей нехватке военной техники и артиллерии у сил киевского режима. Из-за дефицита орудий ВСУ не могут организовать контрбатарейную борьбу с артиллерией союзных сил РФ и ЛДНР, которые наступают сразу на нескольких направлениях.
 
Чтобы компенсировать отсутствие техники, украинские националисты перебрасывают орудия между фронтами, но их оборона уже расползается по швам. Надеяться на западные поставки, как считает Подоляка, Киеву не приходится: страны НАТО ставят для этого невыполнимые условия вроде военных побед.
 

Также ранее известный политический аналитик, блогер Юрий Подоляка в программе «Время покажет» объяснил, как новая тактика ВС РФ вогнала ВСУ в ступор по всему фронту.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.