Критическая ситуация вынудила Европу перейти на сторону России

Журналисты издания «ПолитРоссия» со ссылкой на зарубежные источники объяснили, как критическая ситуация вынудила Европу перейти на сторону России. 

 

Украинские власти получили пощечину от Европы из-за России. Об этом пишут журналисты издания «ПолитРоссия» со ссылкой на авторов китайского «Baijiahao».

 
Несмотря на активную поддержку Запада в виде вооружений, финансов, гуманитарной помощи и антироссийских санкций, Украина не одержала ни одной крупной победы. Россия в это время успешно выполняет задачи спецоперации и уже освободила территорию ЛНР и взяла под контроль Херсон и Запорожье.

 
Евросоюз из-за неудач Киева начал менять свое отношение к украинскому кризису, пишут китайские аналитики. Европейская экономика получила колоссальный ущерб от антироссийских санкций.

 

«Украинская сторона не добивалась никаких результатов на поле боя, и это все больше разочаровывает Евросоюз. [Президент Украины Владимир] Зеленский оказался беспомощным, когда несколько стратегически важных регионов заявили о решении войти в состав РФ. В итоге Европа перешла на сторону России в критически важный момент», — цитируют китайских обозревателей авторы издания «ПолитРоссия».

 

Сообщается о желании 16 стран ЕС и Северной Америки стать наблюдателями на референдуме по воссоединению Запорожья с Россией. Самое большое количество запросов поступило из Франции, Германии, Польши и Испании, заметили авторы. Следуя украинской логике, европейские государства должны были выступить против этого.

 

«Таким образом они отправили эти украинские регионы в объятия России. Шаг Евросоюза стал настоящим ударом для украинских властей. Похоже, Киеву больше не следует ожидать, что Европа будет отчаянно оказывать помощь. В конце концов, ЕС не в состоянии защитить сам себя», — резюмировали журналисты.

 

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в беседе с российским ученым и политологом Евгением Сатановским на канале «Соловьев Live» раскрыл причину ограниченных поставок оружия Западом Киеву.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.