Леонков: отступающий перед РФ Запад ошарашил Украину последним предупреждением

Главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в программе «Большая игра» рассказал, как отступающий перед Россией Запад ошарашил Украину последним предупреждением.

 

Запад понемногу отступает в глобальном противостоянии с Россией, а его последнее предупреждение обескуражило Украину. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.
 

Международная правозащитная организация Amnesty International обескуражила Украину докладом, согласно которому ВСУ нарушают глобальное гуманитарное право. В частности, наблюдатели выяснили, что украинская армия действительно прикрывается гражданскими и жилой застройкой как живым щитом (Россия неоднократно сообщала об этом). В Киеве доклад вызвал настоящую истерику: соратники Владимира Зеленского обвинили Amnesty International в игре на стороне РФ. По мнению Леонкова, этим Украина кусает кормящую ее руку, а также демонстрирует непонимание принципов работы Запада.

 

«Когда иностранные инструкторы готовили армию, Запад вкладывался в достижение конкретных целей. Но прошло более пяти месяцев, а цели не достигнуты. Вложены большие деньги, но Украина не справляется. Тогда им говорят: «Сколько можно? Вы должны были организовать контрнаступление под Херсоном – его нет. Вы сказали, что ситуация на фронтах вот-вот изменится – нет. Вы должны были подставить Россию с зерновым вопросом – не удалось». И перечень начинает расти. Тогда инвестор задает вопрос, стоит ли игра свеч. И тогда идет так называемое последнее предупреждение. Им говорят: «Ребята, вообще-то вы преступники. Вот, у нас есть доказательства – это не российская пропаганда»», – объяснил Леонков.

 

Западные военные специалисты постоянно присутствуют рядом с ВСУ и хорошо знают обо всем, что делает украинская армия. Следовательно, найти доказательства военных и гуманитарных преступлений киевского режима для стран НАТО не составит труда. Леонков убежден, что такая карта требуется Западу как часть плана отступления в глобальном противостоянии с Россией, в котором США и их союзники надорвались экономически.

 

«Окружение Зеленского явно не понимает, что ход пьесы может измениться не в лучшую для них сторону, потому что даже китайская повестка уже перебивает украинскую. Их потуги, например, разыграть сценарий с Запорожской АЭС и «опасностью для всего мира» не помогают – в МАГАТЭ сказали, что ее обстреляли украинцы. И у Зеленского остается очень мало ходов для маневра. Те, кто хочет воевать до последнего украинца, требуют результата, а результата нет. И появляется обвинительный акт, потому что Запад понимает: надо делать маневры отступления, экономика трещит, выхода нет, и нужно что-то конкретное – нужно найти виновного, на которого все свалить. Таким виновным будет Зеленский и его окружение», – заявил Леонков в программе «Большая игра».

 

Реакция Зеленского на доклад Amnesty International вызвала возмущение на Западе. Простые европейцы уличили лидера киевского режима в двойных стандартах и напомнили о многочисленных доказательствах преступлений ВСУ.
 

Напомним, ранее военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец рассказал о реакции генералов НАТО увидевших применение передового оружия России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.