Хазин объяснил, почему американцы стали спешно сворачивать свое присутствие в разных странах мира

Российский экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» объяснил, почему США стали спешно сворачивать свое присутствие в разных странах мира.

 

Судя по макроэкономическим показателям Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза, на Западе набирает обороты серьезный кризис, который может обернуться для населения ряда регионов планеты полномасштабным финансовым катаклизмом.
 

С таким предупреждением в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» выступил известный российский политолог и экономист Михаил Хазин, по словам которого экономическая остановка в западных странах ухудшается буквально на глазах.

 

За считанные годы уровень жизни среднестатистических обывателей на Западе упадет в разы, а в случае реализации самого негативного сценария – благосостояние миллионов людей обрушится на несколько порядков уже в ближайшие месяцы, считает Хазин.

 

Главной проблемой западного мира, уверен эксперт, стало то, что он лишился ресурсов, необходимых, чтобы поддерживать свою глобальную либеральную модель. Именно с этим связано как раз то, что американцы сейчас спешно сворачивают свое присутствие в разных странах мира.

 

При этом Михаил Хазин допустил, что Соединенным Штатам уже в скором времени придется переходить на мобилизационную экономику. Этот переход главным образом будет выражаться в том, что американцы избавятся от всех статей расхода, не связанных непосредственно с территорией самих Соединенных Штатов Америки.
 

«Уже сейчас можно сказать абсолютно точно, что нынешнее поколение американцев и европейцев будет жить значительно хуже, чем их родители. Это станет чудовищным ударом для всего западного сообщества и пошатнет убежденность тамошних обывателей в эффективности существующей экономической модели», – добавил Михаил Хазин.

 

Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин на YouTube-канале болгарского журналиста Митко Хитова объяснил, почему Финляндия и Швеция могут не успеть войти в НАТО.
 
Также ранее Михаил Хазин в прямом эфире на канале «Закон и порядок в США» описал действия России в случае полного перекрытия поставок газа Европе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.