Подоляка объяснил, как глупость Зеленского позволила ВС РФ «перепахать» ВСУ

Известный политический аналитик, блогер Юрий Подоляка в программе «Время покажет» объяснил, как глупость Зеленского позволила ВС России «перепахать» ВСУ в Донбассе.

 

Необдуманное решение Владимира Зеленского позволило ВС РФ уничтожать укрепления и живую силу ВСУ в Донбассе без ответного огня. Об этом заявил военный блогер Юрий Подоляка.

 
Российские войска пока уничтожили не все укрепления, которые ВСУ восемь лет создавали в захваченной ими части Донбасса. Однако, по словам Подоляки, сегодня ВС РФ продвигаются относительно легко, поскольку киевский режим перебрасывает артиллерию на южное направление. Это лишило украинских военных возможности вести контрбатарейную борьбу и открывать ответный огонь по российским позициям. Говоря об этом, блогер иронично предположил, что Зеленский с его «глупыми хотелками» и мечтами о контрнаступлении на Херсон играет на стороне РФ.

 

«Он развязал нам руки. ВСУ не могут организовать контрбатарейную борьбу. Артиллерии на данном направлении нет – она вся снята на юг. Это нам развязало руки. Мы спокойно, методично расстреливаем их укрепления, не имея никакого противодействия. Одно дело, когда ты разворачиваешь батарею и начинаешь стрелять по противнику – нужно выстрелить два-три раза, свернуть орудие и, чтобы не попасть под ответный огонь, сменить позицию и опять развернуться. Так ты не сможешь выпускать много снарядов, а в данном случае нужно большое количество, чтобы все это перепахать», – сказал Подоляка.

 

Помимо отвода артиллерии, оборону ВСУ в Донбассе сломало уничтожение поставленной США станции контрбатарейной борьбы, утверждает блогер. В результате украинские силы в районе поселка Пески и города Авдеевка уничтожаются массированным огнем союзных войск России и ДНР. По словам Подоляки, менее чем за неделю ВС РФ выпустили по Пескам столько же снарядов, сколько ВСУ получают от Запада в течение месяца.

 

«На Пески за шесть суток уже вывалили такое количество снарядов, которое американцы будут поставлять месяц. Это стало возможным благодаря уничтожению всей системы контрбатарейной борьбы. Их оборона посыпалась с того, что была уничтожена американская станция контрбатарейной борьбы. Это система, которая засекает российские выстрелы и передает данные украинским батареям», – объяснил Подоляка в программе «Время покажет».

 

Планы Украины по захвату Херсона также провалились, заявил ранее блогер. По словам Подоляки, ВСУ не удалось выполнить даже предварительный этап контрнаступления – уничтожить переправы через Днепр, в первую очередь Антоновский мост, несмотря на применение американских РСЗО HIMARS.
 

Напомним, ранее известный украинский политический аналитик и блогер Юрий Подоляка предположил, что США понадобился косовский кризис в качестве «операции прикрытия».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.