Симоньян прокомментировала трагедию, произошедшую в московском хостеле

Главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в своём Telegram-канале прокомментировала трагедию, произошедшую в московском хостеле на Алма-Атинской улице.

 

Маргарита Симоньян, главный редактор RT, прокомментировала трагедию, произошедшую в московском хостеле: «Проверки в том виде, в котором они существуют, — абсолютное зло».
 

Главный редактор Russia Today (RT) Маргарита Симоньян опубликовала в своём Telegram-канале пост, посвящённый трагедии в хостеле на Алма-Атинской улице в Москве, где в результате пожара погибли 8 человек. Площадь возгорания составила более 100 квадратных метров. Решётки, установленные на первом этаже здания, перекрыли несчастным путь к спасению.
 

Сгоревший хостел никак не опровергает, а наоборот, подтверждает моё убеждение, что проверки в том виде, в котором они существуют сегодня, — абсолютное зло. Бессмысленное, беспощадное, задуманное, прописанное и предписанное, и осуществляемое не в интересах граждан, не в интересах общества, а исключительно в коррупционных интересах исполнителей. Никого не спасают проверки — ни от смерти в пожаре, ни от отравления в придорожном шалмане, — написала Маргарита в мессенджере.

 
Кстати, хостел, ставший местом гибели восьми человек, проверяли накануне трагедии — 11 июля. Решёток на окнах проверяющие не заметили.
 
Далее Симоньян пишет, что случившееся — это приговор не только для конкретных сотрудников, осуществлявших проверку, и владельцев хостела, но вообще для всей системы проверок в целом, которая занята не вопросами безопасности, а контролем за соблюдением устаревших, чрезвычайно формальных правил и «набиванием карманов».
 
Хостелы будут гореть как горели, «проверяльщики» не будут замечать решёток, целая армия их будет и дальше заниматься поиском собственной выгоды, считает главный редактор RT.
 
Напомним, ранее главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в эфире программы «Право знать!» ответила на вопрос о том, где и когда Россия остановится на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.