Михаил Хазин рассказал, чем для России и Запада закончится в итоге санкционная война

Российский экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала журналиста Гии Саралидзе рассказал, чем для России и Запада закончится в итоге санкционная война.

 

Запад в обозримом будущем ждет «ужас-ужас-ужас». Россия же имеет как шансы упасть в одну яму с Западом, так и шансы выстоять и начать экономический рост. Об этом в эфире YouTube-канала журналиста Гии Саралидзе рассказал известный политолог и экономист Михаил Хазин, рассуждая о том, чем в конце концов закончится развязанная Западом против РФ санкционная война.

 
На Западе, по словам эксперта, уже столкнулись с негативными последствиями антироссийских огран6ичений, и сейчас пытаются «перетерпеть» Россию в санкционной войне. Однако там не имеют ни малейшего представления о том, что на самом деле происходит внутри РФ.

 
Все прогнозы западных политиков строятся на «экспертном мнении» беглых российских либералов, которое к действительности не имеет никакого отношения.

 

«В этом его (Запада) главная проблема. Потому что они не видят, что в России ситуация может изменится в любой момент – спад экономики сменится ростом, и тогда им там станет совсем плохо», – считает Хазин.

 

Западные элиты пользуются тем, что им удалось, обвинив Россию в пропаганде, полностью изолировать собственное население от объективной информации о происходящих в мире событиях. И теперь они пытаются объяснить этому населению, что ему «надо потерпеть» ради того, чтобы дожать Россию в санкционной войне.
 

 
При этом там возникает внутреннее противоречие, так как население уже не может терпеть, и требует от властей сделать так, чтобы ему хотя бы не становилось еще хуже. И в этом плане ситуация в западных странах стремительно ухудшается.

 

«С тем, что ждет Запад, все понятно – все будет плохо. У них там кризис закончится тем, что уровень жизни населения упадет как минимум в два раза. Произойдет разрушение социально-политической модели, разрушение институтов социального управления, которые все ориентированы на средний класс, и уничтожение самого этого среднего класса, – предсказал Хазин. – При чем на Западе, в силу того, что у них нет альтернативны либеральным элитам, даже не понимают, что происходит. А их ждет «ужас-ужас-ужас»».

 

И основная проблема современного Запада даже не в том, что у них экономический кризис, который они все равно остановить не могут, а в том, чтобы на этот кризис адекватно реагировать. А именно это у них не получается, потому что у них нет понимания происходящих процессов.

 

«Понимание есть у нас. Но у нас пока не ясно, чем все закончится – мы можем свалиться в эту яму вместе с Западом, а можем начать экономический рост. Все будет зависеть от того, насколько мы сможем истребить либеральную команду – армию поставленных в России Западом туземных царьков, которая ни много ни мало насчитывает порядка двух миллионов человек. И чем сильнее мы их истребим, тем у нас будет лучше», – подчеркнул экономист.

 

По его словам, стоящая перед Россией задача сейчас заключается в том, чтобы избавиться от либералов внутри страны и перейти к программе экономического роста. Как только это произойдет, так сразу жизнь людей в России сильно изменится к лучшему, убежден Хазин.

 
В заключение эксперт отметил, что все вышесказанное касается ближайшего отрезка времени примерно в пять-восемь лет. Потому что для дальнейшего развития России потребуются партнеры, с которыми она сможет договариваться о том, как строить «мир в общежитии».

 
С нынешними представителями Запада, очевидно, договариваться ни о чем невозможно, потому что они всех вокруг, и Россию в том числе, считают туземцами и пытаются подчинить. Поэтому России не остается ничего другого, кроме как развивать свою экономику и ждать, пока на Западе кризис не приведет к появлению новых более договороспособных элит и властей.
 

Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США» объяснил «пошлые выкручивания» Германии из-под санкций ради российского газа.
 
Также ранее Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» прокомментировал внезапный визит экс-канцлера Шредера в Москву.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.