Леонков одним фактом объяснил масштабный обман Польши с поставкой 232 танков для ВСУ

Главный редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в программе «Большая игра» одним фактом объяснил масштабный обман Польши с поставкой 232 танков для ВСУ.

 

Украина сообщила о получении 232 танков PT-91 от Польши. Военный эксперт Алексей Леонков назвал такие поставки невозможными и привел подтверждающий это факт.

 
О поставке 232 танков PT-91 для ВСУ сообщил в конце июля Офис президента Украины Владимира Зеленского. По словам Леонкова, танки этой модели созданы на базе советского Т-72 и отличаются от исходной машины улучшенной защитой. Эксперт отмечает желание Польши активно помогать украинской армии, в том числе масштабными поставками вооружений, но подчеркивает: информации о более чем двух сотнях боевых машин противоречат данные о военном потенциале стран мира.

 

«Самое интересное в том, что о поставке этих танков Польшей было известно давно. Такой источник, как The Military Balance, на 2022 год рисовал отсутствие этих танков на вооружении польской армии. Но Польша играет в какую-то своеобразную игру, которая должна демонстрировать, что поставки идут полным ходом. Она пытается выдать желаемое за действительное. А действительность говорит о том, что такие массовые поставки осуществлять невозможно», – сказал Леонков.

 

The Military Balance, ежегодный бюллетень Международного института стратегических исследований, не указал наличие танков PT-91 в польском арсенале на начало года. Следовательно, Варшава могла направить боевые машины Киеву существенно раньше, чем отчиталась об этом. Леонков объясняет это стремлением Польши создать видимость непрерывных поставок Украине больших объемов вооружений: для этого в ход идут уловки с архивными кадрами и прочие постановки.

 

«Они показывают кадры эшелонов с танками, но посмотрите, какого года эти видео, когда они были сняты. Ведь Польша безнаказанно завозила эту технику с 2018 года. А сейчас Украина запрашивает тяжелую технику и дальнобойные системы – у них назревает дефицит», – заявил Леонков в программе «Большая игра».

 

Напомним, ранее главный редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков указал на признаки «приговора для ВСУ» в недавнем указании Министра обороны России Сергея Шойгу по наращиванию действий ВС РФ на всех направлениях СВО на Украине.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми одной фразой о главе Минобороны России Сергее Шойгу поставил на место Киев после угроз ударить по Крымскому мосту.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.