когда закончится спецоперация на Украине

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков объяснил, когда закончится спецоперация на Украине.

 
Мир на Украине возможен только после полного освобождения ее территории. Об этом в интервью белорусскому информагентству заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, военный эксперт Константин Сивков.
 

«Чтобы вести нормальные боевые действия, нужно для этого иметь соответствующие силы и средства: тяжелую бронетехнику, артиллерию, средства ведения оперативной и тактической разведки. У боевиков нет возможности вести разведку. Поэтому они бьют в большей степени по городам, у них нет данных по российским войскам. Те, кого посылают, моментально уничтожаются. Если где-то у них удается получить целевые указания, то они успешно наносят удары, но это редкость. Им поставили гранатометы, но даже толком не провели подготовку по их применению», — отметил Сивков.

 
Он также отметил, что некомпетентные эксперты утверждают, что насыщенность противотанковыми средствами не позволяет делать танковые прорывы.
 

«Они осуществляются в тех случаях, когда есть сплошная линия обороны, и нужно в поле сделать прорывы. Когда же оборона строится на принципе защиты городов, то куда тогда прорываться танкам? Темпы наступления в первую неделю у нас были сумасшедшие, они измерялись десятками километров в день, мы вышли на западные границы Киева. Но потом нужно было решить задачу разгрома главной ударной группировки, которая сидела в укрепрайонах», — отметил эксперт.

 
Кроме того, по словам военного эксперта, отвечая на вопрос когда закончится спецоперация на Украине, стоит сказать, что СВО на Украине придет к своему логическому завершению после полного освобождения и уничтожения нацистского режима с проведением международного трибунала над военными преступниками.
 

«В противном случае, если останется хотя бы огрызок этой Украины, война все равно не прекратится. Минские соглашения это показали, к чему это приводит. Восемь лет непрерывной стрельбы, несмотря на мирные соглашения. Поэтому полное освобождение и уничтожение нацистского режима с проведением международного трибунала над военными преступниками с их главарями Зеленским и Порошенко», – сказал Сивков.

 
Напомним, ранее заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал вопрос необходимости мобилизации в России в ходе продолжающейся спецоперации на Украине.
 
Также, по сообщению «Листай.ру» ранее доктор военных наук, военный эксперт Константин Сивков сделал вывод, что недавнее распоряжение министра обороны России Сергея Шойгу начало давать положительные результаты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.