Ищенко назвал простую причину, почему США провалятся, пытаясь сломить РФ

Политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире радио «Говорит Москва» назвал простую причину, почему попытка сломить Россию закончится для США провалом.

 

Соединенные Штаты предлагают экономическую модель, которая полностью исчерпала себя и уходит в прошлое.

 
Главные оппоненты США на геополитической арене – Россия и Китай – сегодня находятся в более выигрышном положении, чем Вашингтон, считает политолог Ростислав Ищенко. Москва и Пекин, с его слов, движутся в сторону построения социальных государств, в которых преобладали бы защита экономического суверенитета, а также установление тесных дипломатических и торговых связей с учетом взаимных интересов. Соединенные Штаты, напротив, нацелены исключительно на обеспечение собственного благосостояния, потребности других их не волнуют. И в этом кроется большой просчет американского руководства, выступившего против РФ и КНР.

 

«Простым силовым давлением очень сложно сломать государство, находящееся на экономическом подъеме. Сейчас и мы, и Китай, находимся на экономическом подъеме – просто в силу того, что мы представляем новую модель. Не ту, что представляют США, экономическую модель, которая исчерпала себя и уходит в прошлое, а новую, за которой будущее», – заявил Ищенко в эфире радио «Говорит Москва».

 

Эксперт затрудняется сказать, как долго предложенная Россией и Китаем модель будет эффективно работать. Это может быть как 10 или 20 лет, так и 200 лет. Главное, по его мнению, не совершить ту же ошибку, что и США. Американская модель имела отличный потенциал реформирования, что позволяло ей существовать очень долго. Однако отказ от его реализации в какой-то момент времени привел к текущему положению дел. То же самое может произойти и в случае с РФ и КНР.

 

«Везде работает один и тот же принцип», –  подвел итог специалист.

 

Напомним, ранее политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру» рассказал о ситуации, в которой оказался Вашингтон, а также объяснил, что вскоре произойдет с долларом.
 
Также ранее российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM» рассказал, какие действия России сделают США «очень больно».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.