Ходаковский объяснил снижение темпов наступления союзных сил на Донбассе

Командир батальона «Восток» вооруженных сил ДНР Александр Ходаковский в соцсетях объяснил, почему наступления союзных сил на Донбассе в последнее время идёт с меньшей интенсивностью.

 
По словам командира батальона «Восток» вооруженных сил ДНР Александра Ходаковского , текущая пауза является прологом к новому увеличению интенсивности боевых действий.
 

«На фронте происходит ожидаемое снижение темпов наступления — мы переводим дыхание перед очередным раундом», — написал он.

 
Кроме того Ходаковский выразил сомнение в том, что пополнение личного состава союзных войск в Донбассе за счёт объявления мобилизации принесёт военную пользу. По словам Ходаковского, когда речь идёт о кадровых военных, в наступательных действиях могут принимать участие тридцать процентов от численного состава, в обороне же способны держаться около семидесяти процентов. Именно поэтому наступление российской армии продвигается медленнее, чем многим хотелось бы.
 
Когда же речь заходит о мобилизованных, то цифры становятся совсем другими.
 

«Мобилизованные с трудом справляются с обороной, а рассчитывать на них в наступлении тем более не приходится. Поэтому, как человек практический, я и говорю, что наивно полагать, будто бы мобилизация существенно ускорит процесс продвижения», — написал он в своём Telegram-канале.

 
По словам Ходаковского, нужно продолжать рекрутировать солдат на контрактной основе, набирать добровольцев, формировать нормальные подразделения и главное — «не истерить».
 
Ранее британская разведка поделилась своей оценкой численности российских войск, задействованных в спецоперации в Донбассе. Как утверждают в Лондоне, в боевых действиях в Донбассе участвуют шесть отдельных российских армий, общая численность которых перед началом боевых действий составляла 150 тысяч человек.
 
Напомним, ранее экс-министр госбезопасности ДНР, бывший секретарь Совета безопасности ДНР и командир батальона «Восток» Александр Ходаковский раскрыл главную задачу войск России и Донбасса на Украине.

 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в интервью изданию «Царьград» рассказал, как новая тактика и планы российских войск привели в замешательство киевский режим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.