Хазин объяснил "пошлые выкручивания" Германии из-под санкций ради российского газа

Российский экономист Михаил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США» объяснил «пошлые выкручивания» Германии из-под санкций ради российского газа.

 

Германии приходится всеми силами выкручиваться, чтобы не остаться без российского газа в условиях санкций. Экономист Михаил Хазин предрек немцам еще более серьезные проблемы.

 
Ситуация, в которой оказалась ФРГ после 24 февраля, является для Запада абсолютно типовой, считает эксперт. Санкции против России были введены по идеологическим причинам – Хазин убежден, что ограничения готовили задолго до их введения, причем в рамках нападения Украины на Донбасс и Россию, которое упредил президент РФ Владимир Путин объявлением начала спецоперации. Своеобразным маркером подготовки Запада к давлению на Москву экономист называет закон о ленд-лизе для Украины, внесенный США еще в январе.

 

«Набор санкций был готов заранее. При этом никто не думал о том, что могут быть негативные последствия для них самих. Когда последствия пошли, стали придумывать, что можно сделать, как выкрутиться. Получается плохо – тем не менее как-то крутятся. Безусловно, это выглядит чрезвычайно пошло, когда ты одной стороной объясняешь, что ты принципиальный, и вводишь санкции против России, а другой рукой отменяешь их в тех случаях, когда у тебя возникают проблемы. Но куда им деваться?» – сказал Хазин.

 

Германия столкнулась с проблемами из-за западных санкций против РФ, которые привели к падению поставок российского газа в эту страну. Берлину удалось уговорить Канаду выпустить из страны турбину Siemens, необходимую для работы «Северного потока – 1»: фактически немцы обошли санкции, когда они коснулись важной для них области. Хазин убежден, что подобные ситуации будут возникать чаще по мере развития западного кризиса.

 

«Думаю, что, поскольку остановить начавшийся кризис уже невозможно, ситуация будет ухудшаться. Чем сильнее она будет ухудшаться, тем больше будет желания отменить те или иные санкции. Что из этого получится – посмотрим», – заявил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

 

Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин объяснил, какой «фокус» может провернуть Россия в преддверии глобального кризиса.
 
Также ранее экономист Михаил Хазин в эфире программы «Время Голованова» на канале «Соловьев LIVE» рассказал, о «реально большой проблеме» для финансовой системы США.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.