Военный эксперт объяснил, когда украинские войска "выбросят белый флаг капитуляции"

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец объяснил, когда украинские войска «выбросят белый флаг капитуляции».

 

Россия имеет в рукаве замысловатые козыри, о которых мир еще даже не подозревает. Хотя и без этих козырей российская армия уже продемонстрировала в ходе спецоперации на Украине, что она обладает очень приличным оружием и способна воевать малыми силами с превосходящим по численности противником, и при этом побеждать.

 
Об этом в интервью изданию «Украина.ру» заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

 
Комментируя заявление Минобороны РФ о том, что ударами высокоточного российского оружия на Украине ежедневно уничтожается не менее 200 военнослужащих и иностранных наемников, Баранец напомнил о множестве примеров, подтверждающих правдивость этих слов.

 

«Все знают, что мы сделали в Яворове, когда там собралось около тысячи наемников. Мы сразу половину их вырубили. 250 человек были убиты, еще 300 были ранены, их сразу повезли в Польшу. Мы позавчера под Одессой уничтожили лагерь подготовки наемников. Таких примеров много», – подчеркнул обозреватель «КП».

 

Говоря о том, какие потери должны окончательно сломить боевой дух ВСУ, Баранец предположил, что, возможно, из строя должно выйти до двух третей личного состава украинской армии, которая в последнее время пополняется преимущественно за счет насильственной мобилизации гражданского населения.

 

«Если украинское руководство с такой же тупостью будет гнать «мясо» на фронт, давая оружие гражданским людям, чтобы они затыкали дыры в боевых порядках кадровой украинской армии, то их армия будет уничтожена на 2/3. Это уже будет тот предел, когда самые глупые и кровожадные нацики поймут, что надо выбрасывать белый флаг капитуляции», – считает Виктор Баранец.

Федеральное агентство новостей

 

Также собеседник издания напомнил, что глава Минобороны России Сергей Шойгу указал на необходимость сосредоточить усилия на уничтожении украинской артиллерии, которая продолжает наносить удары по мирным городам Донбасса.

 
На данный момент 90% снарядов и ракет, например, по Донецку выпускается украинскими подразделениями, укрепившимися в Авдеевке.

 
А учитывая, что союзные силы российских войск и военных ДНР и ЛНР готовят сейчас стратегическую операцию в направлении Краматорска и Славянска, битва за Авдеевку произойдет уже в ближайшее время и будет очень ожесточенной.

«За этот опорный пункт ожидается крупная битва, от которой будет зависеть исход всей специальной операции. Вот почему накануне этой операции министр обороны ставит задачу заглушить у врага то оружие, которое доставляет нам наибольшие неприятности. Этого оружия немало. У американцев хватило «ума» и антироссийской злости, чтобы накачать украинскую армию дальнобойным и высокоточным оружием. Это гаубицы M-777, HIMARSы, на подходе другие виды дальнобойных вооружений», – добавил Баранец.

 

Учитывая эту американскую помощь Сергей Шойгу и поставил перед войсками первоочередную задачу подавить огневые позиции ВСУ, с которых наносятся артиллерийские и ракетные удары.
 

Тем более, добавил Виктор Баранец в заключение беседы, противник уже имел возможность убедиться в том, что армия РФ способна воевать, используя лишь 20% своих сил, побеждая при этом армию, превосходящую ее по численности в пять раз.

 

«Значит, мы побеждаем в основном своими высокими технологиями. Да, у нас есть проколы и косяки, но у нас есть очень приличное оружие. Это должны признать и наши друзья, и наши враги, – подчеркнул военный обозреватель. – Вы же помните замысловатые слова Путина, что «мы еще ничего не начинали». Это он хорошо сказал. У нас в рукаве есть козыри, о которых мир еще не знает».

 

Напомним, ранее главный редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков указал на признаки «приговора для ВСУ» в недавнем указании Министра обороны России Сергея Шойгу по наращиванию действий ВС РФ на всех направлениях СВО на Украине.
 
Также ранее Яков Кедми в эфире программы «Полный контакт» на платформе «Смотрим» рассказал, каким будет финальный этап спецоперации на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.