Военный эксперт усмотрел в недавнем указании Шойгу "приговор ВСУ в Донбассе"

Главный редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков указал на признаки «приговора для ВСУ» в недавнем указании Министра обороны России Сергея Шойгу по наращиванию действий ВС РФ на всех направлениях СВО на Украине.

 

Россия завершает вторую фазу спецоперации на Украине, и группировка ВСУ в Донбассе не продержится долго. Военный эксперт Алексей Леонков назвал признаками этого указания министра обороны РФ Сергея Шойгу.

 
Шойгу 16 июля дал указания по наращиванию действий ВС РФ на всех направлениях спецоперации на Украине. Согласно сообщению Минобороны, это требуется для пресечения ударов ВСУ по гражданской инфраструктуре и мирным жителям, в том числе с применением артиллерии и ракетных систем. По словам Леонкова, в указаниях Шойгу прослеживаются признаки завершения нынешнего этапа специальной военной операции. Эксперт усматривает в этом обреченность группировки украинских войск в Донбассе.

 

«Дело в том, что вторая фаза специальной операции, которая заключается в уничтожении группировки под Донбассом, подходит к концу, что бы ни говорили с украинской стороны. Сколько они еще там продержатся? Прогнозы с той стороны разные. Некоторые еще месяц назад говорили про пять-шесть недель. При этом называются эти важные города, Славянск, Артемовск, которые являются ключевыми в выстроенной там эшелонированной обороне из укрепрайонов», – сказал Леонков.

 

Наращивание действий российской армии по всем направлениям говорит о том, что РФ не остановится на освобождении территории ДНР, уверен эксперт. Прогнозировать конкретные цели следующей фазы спецоперации Леонков не стал, но выразил убеждение, что после Донбасса придет время избавления от нацистского режима других регионов Украины.

 

«Понятно, что на этом мы останавливаться не будем. И когда мы говорим «нарастить по всем направлениям», это значит, что наступление и боевые действия будут идти не только на территории, которую мы сейчас освобождаем, территории ДНР, но и на других направлениях в том числе», – подчеркнул Леонков в программе «Большая игра» на Первом канале.

 

По мнению военных экспертов, главное сражение за Донбасс ВСУ собираются дать в Славянске, который имеет колоссальное символическое значение для новой истории региона (именно здесь в 2014 году началась Русская весна). Власти Запорожской области сообщили, что Запад поставил Киеву ультиматум: потеря Славянска будет означать прекращение помощи ВСУ от США и Британии. В этом усмотрели и удобный предлог для Запада, поскольку судьбу Славянска все аналитики называют предрешенной.
 

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми одной фразой о главе Минобороны России Сергее Шойгу поставил на место Киев после угроз ударить по Крымскому мосту.
 
Также ранее Яков Кедми в эфире программы «Полный контакт» на платформе «Смотрим» рассказал, каким будет финальный этап спецоперации на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.