В ФРГ сравнили разительные отличия в том, как Эр-Рияд принимал Путина и Байдена
Журналист издания «Welt» Даниэль-Дилан Бемер рассказал, о чём говорят различия в церемониях при визитах в Саудовскую Аравию президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

 

 

Различия в церемониях при визитах в Саудовскую Аравию президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена показывают усиливающуюся роль Москвы, заявил в колонке для Welt журналист Даниэль-Дилан Бемер.

 

Обозреватель напомнил, что во время визита в Эр-Рияд предыдущего хозяина Белого дома Дональда Трампа в 2017 году ему оказали роскошный прием в виде танцев с саблями и отдельной гостиницы, напоминающей дворец. Однако гостеприимство саудитов при визите Путина было еще большим.
 

«Больший шик и почет трудно было себе представить. Казалось бы. Однако, когда двумя годами позже российский президент Владимир Путин прибыл в Саудовскую Аравию, то его кортеж при проезде по Эр-Рияду сопровождал эскорт из шестнадцати всадников на благородных скакунах. Путину предоставили настоящий дворец из личного владения королевского семейства. Это был шик не хуже, чем у Трампа, и тогда почет и в самом деле достиг пика», — написал Бемер.

 

А вот действующего президента США Байдена Эр-Рияд встречает совсем по-другому, указал он.

 

«Американский президент Джо Байден прибывает сейчас в Саудовскую Аравию без перспективы подобных почестей. Его ждет довольно будничное заседание Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, куда, помимо руководства Саудовской Аравии, входят главы государств Бахрейна, Катара, Кувейта, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов. В качестве гостей приглашены Египет, Ирак и Иордания. Огромный рост влияния России на Ближнем Востоке находит свое отражение и в протокольных жестах», — отметил Бемер.

 

Он напомнил, что Вашингтон потерпел неудачу, пытаясь заставить своих ближневосточных союзников выступить против Москвы в вопросе Украины. Они не поддержали политику Запада в отношении Киева, а ОАЭ воздержались и не проголосовали за антироссийскую резолюцию, предложенную Штатами в Совбезе ООН.
 

«От своих арабских союзников США получили первый и неожиданный отказ. Не прошла попытка американцев создать после 24 февраля глобальный антироссийский фронт», — указал эксперт.

 

Напомним, ранее американский лидер Джо Байден во время специального обращения к нации заявил, что введение санкций против России из-за событий на Украине оказало негативное воздействие на США.
 
Также ранее РСН сообщала, американский аналитик Уолтер Рассел Мид в публикации для издания «The Wall Street Journal» рассказал о «секретном оружии против Запада», которое нашёл российский лидер Владимир Путин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.