Омбудсмен ДНР объяснила, почему умер британский наемник Пол Ури

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова объяснила, почему скончался пленный британский наемник Пол Джонсон Энтони Доминик Ури.

 

Наемник из Британии Пол Ури, находившийся в плену в Донецкой Народной Республике, скончался. Об этом 14 июля сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, слова которой приводит Донецкое агентство новостей.

 

По данным омбудсмена ДНР, наемник из Британии умер 10 июля из-за стресса и хронических заболеваний.

 

Дарья Морозова подчеркнула, что в Великобритании знали о пленении Пола Ури, но не отреагировали на возможность проведения переговоров о его возвращении в рамках процедуры обмена пленными. Кроме того, ему не были предоставлены необходимые медицинские препараты по линии Красного креста.

 

«Полу Ури была оказана соответствующая медицинская помощь, но учитывая диагнозы и стресс, 10 июля он скончался», — пояснила Морозова.

 
Пол Джонсон Энтони Доминик Ури, участвовавший в боевых действиях на стороне ВСУ, попал в плен при попытке прорыва через блокпост ДНР в апреле 2022 года.

 
Напомним, ранее вернувшийся по обмену на Украину боевик из «Азовстали» по-своему рассказал о российском плене, заявив о неком «особом» отношении к пленным захваченным на металлургическом комбинате.
 
Также ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью «ФАН» объяснил, почему ликвидация ВС России 50 генералов и офицеров ВСУ сильно поменяет ситуацию на восточном фронте.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.