В США заявили о риске полного исчезновения Украины с карты мира

Бывший советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор в эфире «Sky News Australia» заявил о риске полного исчезновения Украины с карты мира.

 

Украина может исчезнуть с карты мира, если продолжить снабжать ее оружием, заявил в эфире Sky News Australia экс-советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор.

 

Эксперт раскритиковал западные страны и, в частности, Австралию за военную помощь Киеву и подчеркнул, что им следовало бы способствовать мирному разрешению ситуации, иначе Украину ждут разрушения и гибель людей.
 

«Это уже в принципе несостоявшееся государство, оно может полностью исчезнуть с карты мира. Я считаю, что нужно прекратить огонь. Австралия должна настаивать на этом, потому что в Вашингтоне никто на это не пойдет. Но от людей в Берлине, Париже и Лондоне я слышу о растущей поддержке просто одной этой идеи — прекращения огня — и прихода к какому-то соглашению. Потому что мы не можем позволить сражаться до последнего украинца», — пояснил Макгрегор.

 

Как сообщало агентство Франс Пресс, премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе пообещал предоставить Украине 14 бронетранспортеров, 20 броневиков Bushmaster и несколько беспилотников.

 
Россия направила всем странам, участвующим в поставках оружия киевскому режиму, дипломатическую ноту. Как отметил министр иностранных дел Сергей Лавров, эти грузы становятся законной целью для ВКС России.
 
Напомним, ранее полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор рассказал, что у ВСУ осталось несколько недель обороны из-за недостатка обеспечения и доказал провал украинской тактики США.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.