Британский посол Уилсон "потеряла дар речи" после слов дипломата РФ Денисова об Украине

Британский посол Кэролайн Уилсон во время третьей сессии Форума глобального мира ООН «потеряла дар речи» после заявления российского дипломата Андрея Денисова об Украине. 

 

В Пекине проходит третья сессия Форума глобального мира ООН, в рамках которой состоялись выступления представителей государств постоянных членов Совбеза ООН. По словам китайских журналистов, самым запоминающимся моментом мероприятия стали бурные дебаты дипломатов, где особенно ярко себя проявил посол России.

 

«Представители постоянных членов Совбеза ООН —  послы США, Франции, Великобритании, Китая и России – столкнулись лицом к лицу на форуме, где обсуждались глобальные кризисы современности», — рассказали журналисты из КНР.

 

В эпицентре внимания участников форума оказался российский посол в Китае Андрей Денисов, которому пришлось отбиваться от нападок представителей западных стран. Дипломат из РФ поочередно отвечал на критические выпады представителей США и Великобритании, которые пытались переложить ответственность за большинство современных глобальных проблем на Россию. Авторы китайского издания «NetEase» констатировали, что особенно сильно впечатлил присутствующих ответ Денисова британской коллеге Кэролайн Уилсон.

 
Дипломат из Великобритании обвинила Россию в блокировке вывоза украинского зерна, а также в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины. В ответ на нападки британского посла Андрей Денисов спокойно и уверенно представил факты, опровергающие слова его западной коллеги.

 

«Британский посол потеряла дар речи после того, как российский дипломат представил свои аргументы», — сообщают обозреватели издания «NetEase».

 

Андрей Денисов доказал, что Россия не препятствует вывозу украинского зерна и даже напомнил, что российские военные недавно покинули остров Змеиный, что стало жестом доброй воли. Когда дело дошло до обсуждения темы суверенитета и территориальной целостности, он напомнил о таких странах, как Югославия, Сирия и Ливия, а также о роли западных государств в кризисах, случившихся там.

 

«Я просто хочу сказать одно слово – Косово», — цитируют российского посла китайские журналисты.

 

Приведение российским послом конкретных примеров и фактов произвело сильный эффект на собравшихся в зале. Его речь была аргументированной и куда более убедительной, чем пустые нападки и сухие оправдания его западных коллег. В итоге этот раунд дипломатического противостояния остался за Россией.
 

Напомним, ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с Национальной государственной телерадиокомпанией Белоруссии связал возможность возобновления переговоров с Киевом с ситуацией «на земле».

 
Источник: «ПолитРоссия«.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.