Кедми развенчал фантазии Кулебы на богатое будущее Украины в составе ЕС

Военно-политический эксперт, политолог Яков Кедми в беседе с изданием «Политэксперт» развенчал «фантазии» министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы на богатое будущее Украины в составе ЕС.

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверен, что в случае присоединения к Евросоюзу Киев совместно Варшавой займется реформированием сообщества. На заявление чиновника отреагировал известный военно-политический эксперт, политолог Яков Кедми.

 
В случае интеграции Украины в ЕС Киев будет запрашивать у блока большие объемы средств в качестве дотаций и инвестиций в развитие. Кулеба привел в пример для Незалежной Польшу, которая является крупнейшим получателем финансирования со стороны Евросоюза. По его мнению, Киеву следует научиться у Варшавы, как тратить деньги ЕС.

 

«Эта логика, верная с точки зрения украинского потребителя: Европа, деньги… Кстати, Польшу не залили деньгами — Польша научилась брать европейские деньги и использовать их так, чтобы тебе давали еще больше. И это то, чему нам на Украине нужно учиться на местном уровне, потому что деньги должны идти именно туда. Но это еще перспектива», — цитирует ТАСС украинского министра Кулебу.

 

При этом политик не скрывает — при вступлении в ЕС Украина вместе с Польшей будет воздействовать на блок, чтобы изменить его в нужном для них направлении. Тандем может попытаться изменить расстановку сил в Европейском союзе. Яков Кедми, комментируя планы Киева, легко поставил на место Дмитрия Кулебу. По его словам, подобные высказывания украинских чиновников ничего не стоят.

 

«Тут не на что реагировать. И не на кого. Его постоянная брехня не стоит никакой реакции», — сообщил политолог корреспонденту «ПолитЭксперта».

 

Таким образом, Кедми развенчал фантазии Кулебы на богатое будущее Украины в составе ЕС.
 

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми всего одной фразой обозначил истинное отношение к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому «как к еврею».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.