Вернувшийся по обмену на Украину боевик из «Азовстали» по-своему рассказал о российском плене

Вернувшийся по обмену на Украину боевик из «Азовстали» по-своему рассказал о российском плене, заявив о неком «особом» отношении к пленным захваченным на металлургическом комбинате.

 

Украинский пограничник с фамилией Пиковец попал на территорию завода «Азовсталь» 15 апреля. В это время на территории Мариуполя проходили ожесточенные бои. В бомбоубежище под предприятием тогда действовал военный госпиталь. В нем Пиковец прошел курс лечения и пробыл на территории «Азовстали» до 15 мая. В этот день он сдался в плен.
 
Пиковец сообщил украинским СМИ, что хотел бы забыть все случившееся, как кошмар, рассказав об «особом подходе», по его мнению, со стороны россиян к тем, кто был пленён именно на «Азовстали». Украинский боевик заявил, что россияне якобы «то ли уважали, то ли боялись» пленённых на «Азовстали».
 

«Я не собираюсь говорить, что нас пытали или что-то в этом роде. К тем, кто попал в плен непосредственно с завода «Азовсталь», у россиян был какой-то особый подход. То ли они нас уважали, то ли боялись – не знаю. Но они видели в нас воинов», — заявил бывший пленный боевик Писковец.

 
Он вернулся домой в результате обмена, состоявшегося между Украиной и Россией 29 июня. Тогда было освобождено по 144 человека с обеих сторон, — сообщает «Московский комсомолец».
 

Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью «ФАН» объяснил, почему ликвидация ВС России 50 генералов и офицеров ВСУ сильно поменяет ситуацию на восточном фронте.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Полный контакт» на платформе «Смотрим» рассказал, каким будет финальный этап спецоперации на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.