Сатановский назвал ситуацию с «Сахалином-2» важным сигналом для Запада

Российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в своём Telegram-канале «Армагеддоныч» назвал ситуацию с нефтегазовым проектом «Сахалин-2» важным сигналом для Запада.

 
Отметим, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в топливно-энергетической сфере в связи с недружественными действиями иностранных государств.

 

Согласно документу, имущество оператора крупного нефтегазового проекта «Сахалин-2» – Sakhalin Energy – будет передано в собственность РФ с одновременной передачей в безвозмездное пользование новому оператору. Японским компаниям Mitsui и Mitsubishi в сумме принадлежало 22,5 процента акций Sakhalin Energy.
 
Национализация «Сахалина-2» стала показателем железного занавеса, который опускается над странами Запада. Об этом накануне в своём Telegram-канале заявил политолог Евгений Сатановский.

 
Эксперт отметил, что США и Великобритания уже получили серьезный урок по нефти и газу. Это также коснется Японии. По его словам, действия со стороны России являются сигналом для указанных стран о необходимости менять риторику.

 

«Причем это только начало. Так, пугнули слегка. Поскольку продолжение Западом ценовой войны и попыток вытеснения России с рынка углеводородов может привести к активным ответным действиям в виде значимого снижения Москвой объемов их добычи и экспорта», – написал политолог в Telegram.

 

Сатановский допустил, что в этом случае может подскочить цена за баррель нефти до 380 долларов. Тогда Россия будет получать значительно больше денег за вывоз сырья.
 

Напомним, ранее российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в своём Telegram-канале «Армагеддоныч» предложил вариант ответа Литве на запрет транзита в Калининградскую область.
 
Также ранее Евгений Сатановский в своём Telegram-канале «Армагеддоныч» объяснил, почему нужно установить в честь президента США Джо Байдена памятный знак в Москве.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.