Ищенко рассказал, почему провалилась "ближневосточная стратегия" США на Украине

Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко в эфире радио «Говорит Москва» рассказал, почему провалилась «ближневосточная стратегия» США на Украине.

 

Власти США, надеялись, что им удастся, втянув Москву в конфликт с марионеточной Украиной, дестабилизировать обстановку внутри России. Но вместо этого Вашингтон лишь погрузил Европу в тяжелейший экономический кризис.

Такое мнение ранее в эфире радио «Говорит Москва» высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, по словам которого американцы используют на Украине афганский и иракский сценарии.

«Американцы зашли на Украину. Для этого, для начала, они потратили около двадцати с лишним лет для того, чтобы раскачать ситуацию, вложили бешеные деньги. Понятное дело, что большая часть разворовывалась, но все равно, деньги ушли огромные. Поставили свое правительство, там началась гражданская война с их благословения», – напомнил эксперт, как действовал Вашингтон.

 

Однако ближневосточная стратегия США на Украине не смогла реализоваться, и при этом повлекла за собой серьезные убытки. Киевский режим превратился для американцев в колоссальный балласт, который не в состоянии ничего сделать самостоятельно, но постоянно требует финансовой помощи.

«В конечном итоге, выяснилось, что все, что нужно России, она уже забрала. Даже чуть больше, потому что ДНР и ЛНР явно в первоначальные планы не входили, – отметил Ищенко. – Американцы имеют на балансе огромный кусок балласта, который ничего не в состоянии сделать самостоятельно. Даже спровоцировать Россию на войну неспособен без американской помощи».

 

Из 100 миллиардов долларов, выделенных Украине, на государственный баланс этой страны поступило не более 6 миллиардов, а все остальное было киевские элиты разделили между собой, подчеркнул политолог.

Таким образом Соединенные Штаты, потратив колоссальные средства, не достигли своих целей. Вместо того, чтобы украинским конфликтом и санкционной политикой столкнуть Запад и Россию лбами, Вашингтон добился лишь того, что усугубил тяжелое экономическое положение Европы, заключил Ищенко.

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Полный контакт» YouTube-канала «Соловьев LIVE» пояснил, почему США выбрали именно Польшу для «крестового похода» против России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.