Сергей Лавров назвал угрозу ядерной войны реальной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с Национальной государственной телерадиокомпанией Белоруссии связал возможность возобновления переговоров с Киевом с ситуацией «на земле».

 

Россия будет исходить из ситуации «на земле», когда Украина захочет возобновить переговоры. Об этом Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 
По его словам, российская сторона «с огромным удовольствием» примет приглашение белорусского президента Александра Лукашенко провести встречу на территории республики. В ходе переговоров Москва будет исходить из ситуации «на земле» и с учетом отсутствия желания возвращаться под контроль Киева у ряда освобожденных районов, подчеркнул министр.

 

«Сейчас не вижу возможности для украинской стороны предложить, но мы и сами предлагать ничего не будем. Давно уже все предложили. Мяч на их стороне. Не вижу возможности, что им разрешат воспользоваться возвращением к переговорной процедуре», — также сообщил Лавров.

 

Ранее глава МИД РФ заявил, что власти Соединенных Штатов Америки своими массовыми поставками оружия не смогут заставить Россию соблюдать правила Запада. По его мнению, Вашингтон давно намеревается взять верх над Москвой, лишив ее права голоса в международных делах.

 

Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью «ФАН» объяснил, почему ликвидация ВС России 50 генералов и офицеров ВСУ сильно поменяет ситуацию на восточном фронте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.