Хазин пояснил, какой «фокус» может провернуть РФ на пороге глобального кризиса

Российский экономист, политолог Михаил Хазин описал «возвращение» Прибалтики в состав России старым анекдотом советских времён.

 
Накануне известный экономист и политолог Михаил Хазин отметил, что страны Прибалтики вскоре захотят вернуться в состав России. Сначала они будут настаивать на своей независимости, а потом «будут кричать: «Возьмите нас хоть тушкой, хоть чучелкой».
 
В своём прогнозе о будущем эксперт отметил, что через три года в странах Восточной Европы будет происходить форменный хаос. При этом некоторые страны захотят вернуться в состав России. В частности, речь идёт о Эстонии, Латвии и Литве.
 

«Прибалтика через год или два начнёт проситься к нам. На первом этапе они попытаются сохранить свою «самость», а потом будут кричать: «Возьмите нас хоть тушкой, хоть чучелкой», — вспоминает анекдот советских времён Михаил Хазин.

 
Также Михаил Хазин поиронизировал по поводу мнения прибалтийских правительств касательно якобы имевшей место во второй половине XX века оккупации Эстонии, Латвии и Литвы. В это время эти страны находились в составе СССР. Экономист отмечает, что, если прибалтийские правительства не откажутся от этой идеи, то им стоит ответить:

 

«Мы вас больше оккупировать не будем».

 
[Прим. ред. ]Анекдот, который имел ввиду Михаил Хазин в оригинале звучал примерно следующим образом:
 
Старый еврей уезжает на историческую родину, везет в клетке попугая. Таможенник не пускает, говорит, что животных и птиц можно вывозить только чучелом или тушкой. Еврей божится, что попугай в их семье уже 100 лет и должен обязательно летететь с ним в Израиль. Попугай слушал-слушал и прокричал: «Фима, хоть тушкой, хоть чучелкой, а уезжать надо.»
 
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» короткой поговоркой высмеял Байдена за попытку обвинить Путина в инфляции в США.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.