Мария Захарова ответила журналисту из США шуткой про Аляску

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга в рамках ПЭФМ ответила американскому журналисту шуткой про Аляску на вопрос по ситуации на Украине и недавней речи Владимира Путина. 

 

Журналист предположил, что заявление Путина о возвращении российских земель является нарушением международного права.

Представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга в рамках ПЭФМ вступила в дискуссию с американским журналистом из CNN Фредкриком Пляйтгеном по ситуации на Украине и речи Владимира Путина о возвращении российских земель.
 
В частности, Пляйтген выразил мнение, что такого рода заявления со стороны главы России могут быть нарушением международного права. Однако Захарова в ответ напомнила журналисту о регулярных вторжениях США в чужие страны, приведя в пример прецеденты в Косово, Ирак, Сирию.
 
После чего посоветовала с таким же пафосом адресовать тот же вопрос, правда уже Госдепартаменту США.
 
Помимо этого, она в очередной раз напомнила, что Донбасс уже на протяжении восьми лет находится под постоянными обстрелами, в результате которых погибли тысячи мирных жителей. Однако Запад предпочитает закрывать на этот факт глаза.
 

«Я наконец поняла, почему представитель CNN так волнуется. Я никак не могла понять по поводу исторических земель. Вы про Аляску, что ли?» — с иронией отметила Захарова.

 
Напомним, ранее официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире итальянского телеканала «La7» прокомментировала отказ трех стран пропустить самолет Сергея Лаврова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.