Военный эксперт рассказал о реакции генералов НАТО увидевших применение передового оружия РФ

Военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец рассказал о реакции генералов НАТО увидевших применение передового оружия России.

 
Западные страны не могут скрыть своей зависти по поводу наличия у России уникальных и неуязвимых для ПРО НАТО новейших ракетных комплексов. Об этом в разговоре с информагентством «Народные Новости» рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.
 
Ранее британский профессор, эксперт по международным отношениям Лестерского университета Эндрю Футтер заявил в интервью изданию Daily Express, что у Великобритании нет средств для перехвата и уничтожения российских ракет «Кинжал», а также современных межконтинентальных баллистических ракет. Отсутствие у страны средств защиты от новейших российских ракетных комплексов делает Великобританию уязвимой, подчеркнул профессор.
 
В ответ Виктор Баранец указал на то, что не только у Британии, ни у одной страны в мире на данный момент нет средств для перехвата ракет «Кинжал».
 

«»Кинжал» летит с такой скоростью, что, если даже у США будет компьютер размером с Белый дом, он не сможет отреагировать. Ракету нельзя засечь, перехватить и дать команду на ее уничтожение, – объяснил обозреватель «КП». – Реальное боевое применение ракет «Кинжал» в ходе в спецоперации вызвало бурную реакцию не только у Британии, но и у США. Их это очень задело. Те генералы НАТО, которые говорили, что такого оружия у России нет, челюсти уронили на колени, когда увидели «Кинжал» не только на параде, но и в успешной работе».

 
По словам Баранца, ни у кого в мире нет оружия, подобного российским ракетным комплексам «Кинжал». Но для Британии эти ракеты не представляют угрозы, во всяком случае, пока Лондон не начнет подначивать Киев к совершению провокаций. А вот если британские власти будут пытаться вредить России и демонстрировать ей военную угрозу, то они рискуют лишиться спокойного сна.
 

«Россия вынимает «Кинжал» из ножен только в крайнем случае. Советуем нашим оппонентам вести себя спокойно», – заключил Виктор Баранец.

 
Напомним, ранее редактор журнала «Арсенал Отечества» военный эксперт Алексей Леонков также отметил, что США были шокированы применением Россией гиперзвуковых ракет «Кинжал» в ходе спецоперации по демилитаризации Украины.
 
При этом Леонков отметил, что американцы пытались воспользоваться случаем и изучить действие новейших российских ракетных комплексов, поэтому Москва пока не использует весь спектр своих современных вооружений. Но когда российские войска залпом «Кинжалов» уничтожили украинский подземный арсенал, Пентагон был в шоке.
 
Успехи самих американцев в создании новейших вооружений пока ограничиваются проведением испытательного пуска прототипа гиперзвуковой ракеты, которая смогла развить скорость около пяти Махов, но не показала ни управления, ни маневрирования ни попадания в цель, добавил Алексей Леонков.
 
Напомним, ранее военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец описал предстоящее уничтожение стотысячной группировки ВСУ.
 
Также ранее военный эксперт Виктор Баранец предсказал последствия вступления Финляндии и Швеции в НАТО.

 

Один комментарий к “«Челюсти уронили!»: Эксперт рассказал о реакции военных НАТО, увидевших применение новейшего оружия РФ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.