Экономист Хазин рассказал, что станет "реально большой проблемой" для финансовой системы США

Российский экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» короткой поговоркой высмеял Байдена за попытку обвинить Путина в инфляции в США.

 

Все попытки американского президента Джо Байдена переложить ответственность за резкий рост цен в США на российского лидера Владимира Путина совершенно неверны и несостоятельны, так как инфляция в этой стране представляет собой закономерный процесс, который предвидели и прогнозировали многие экономисты.

 
Об этом в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» рассказал политолог и экономист Михаил Хазин, комментируя настойчивые попытки президента США обвинить российского коллегу во всех экономических проблемах Америки.

 

«Кошка бросила котят, это Путин виноват», – передразнил Байдена Хазин.

 

При этом эксперт заявил, что американское политическое руководство планировало возложить вину за рост инфляции в США на Россию задолго до того, как цены на автозаправках и в магазинах начали вызывать массовое возмущение у местного населения, и эта тема получила широкий общественный резонанс.

 
Однако «все порядочные экономисты» в свое время предвидели, что инфляция в США начнет расти, так как этот процесс является совершенно объективным и прогнозируемым, подчеркнул Хазин. Проблема, которая ведет к этим результатам, имеет многолетние корни и носит системный характер, уверен экономист. Поэтому просто абсурдно заявлять, что инфляция возникла в США недавно.

 
Как напомнил Хазин, американское правительство, еще начиная с мирового финансового кризиса 2008 года, который грозил массовыми банкротствами и обвалом уровня жизни миллионам простых американцев, решали проблему путем колоссальной по объемам эмиссии.

 

«В 2020 и 2021 году финансисты умело использовали пандемию в качестве предлога для забрасывания своей собственной экономики ничем необеспеченной ликвидностью. И вот спустя почти два года настало время жесткой расплаты за беспечное поведение властей», – добавил аналитик.

 

И теперь, по его словам, Джо Байден осознает, что в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс ему срочно нужно предъявить американцам «виноватого» в том, что их уровень жизни падает, а цены на заправках растут. И на эту роль в Белом доме решили назначить российского президента Владимира Путина. Хотят тот не имеет вообще никакого отношения к разгоняющейся в США инфляции, заключил Михаил Хазин.
 

Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» объяснил, почему американцы стали спешно сворачивать свое присутствие в разных странах мира.
 
Также ранее Михаил Хазин в прямом эфире на канале «Закон и порядок в США» описал действия России в случае полного перекрытия поставок газа Европе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.