отправки вооружений на Украину

Российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в интервью изданию «ВЗГЛЯД» заявил, что Россия не простит Германии отправки вооружений на Украину.

 
Ещё в начале марта текущего года канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что отказ Украине и Грузии во вступлении в НАТО был правильным, этот вопрос не стоял и не стоит на повестке дня.
 

«Это было правильным решением, тогда были очень долгие переговоры в НАТО по этому вопросу», – заявил тогда Шольц в интервью телеканалу ZDF.

 
Немецкий канцлер также высказал мнение, что вступление в Евросоюз Грузии, Молдавии и Украины – не та тема, которую стоит поднимать сейчас, до деэскалации ситуации на Украине. Кроме того, Германия одобрила поставку 2700 зенитных ракет типа «Стрела» Украине. Ранее немецкий таблоид Bild сообщил, что на Украину из ФРГ уже прибыло 500 ракет Stinger и 1000 гранатометов Panzerfaust.
 

«Германии никто никогда не забудет поставки оружия на Украину. Поэтому то, что сейчас говорит Шольц, не имеет никакого значения», – заявил ранее в интервью изданию «ВЗГЛЯД» Евгений Сатановский.

 
Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что отказ Украине и Грузии во вступлении в НАТО был правильным, этот вопрос не стоял и не стоит на повестке дня.

 

«Они могут принимать в НАТО кого угодно. Это уже совершенно неважно сейчас. Чтобы отправлять оружие на Украину или боевиков ЧВК, Германии ничего не мешает», – считает эксперт.

«И если Шольц думает, что кто-нибудь в России когда-нибудь забудет Германии оружие на Украине, то он глубоко ошибается», – подчеркнул Сатановский.

«Сейчас совершенно неважно, что говорят и кто говорит в НАТО. Неважно даже то, что говорят американцы. Военная операция началась, ее надо заканчивать. Если она не закончится на Украине, то ее надо заканчивать там, где заставят военные обстоятельства», – полагает эксперт.

«Но вести операцию надо до того момента, пока безопасность России не будет установлена ее собственными вооруженными силами. А все, что будет этому препятствовать, надо уничтожать», – заключил Сатановский.

 
Напомним, ранее известный военный эксперт Игорь Коротченко дал оценку угрозе начала гипотетического военного противостояния НАТО с Россией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.