Российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире телеканала «Царьград» рассказал о реальных последствиях антироссийских санкций для стран Запада.
Реальные последствия антироссийских санкций для стран Запада превзошли все ожидания, так как нанесли гораздо больший вред не России, а странам, которые их ввели. Однако глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйей, американский президент Джо Байден, пресс-секретарь администрации США Джен Псаки и многие другие продолжают пугать Москву крахом экономики и дефолтом. Ситуацию в эфире телеканала «Царьград» обсудили экономический обозреватель Юрий Пронько и экономист Михаил Хазин.
По словам Хазина, про заявления представителей Евросоюза сейчас говорить нет смысла, потому, что ЕС не обладает субъектностью и не может принимать самостоятельных решений. А вот США хотели устроить в России кризис уровня 1998-го и 2008-го годов, когда им не надо было ничего говорить – проблемы российской экономики были налицо. А сейчас многие жители России вообще ничего не заметили. Не все конечно, но многие, отметил эксперт.
Поэтому западным политикам и приходится постоянно и на всех уровнях говорить о том, какие проблемы они якобы создали России. Но, если в РФ на самом деле почти ничего не заметно, то на Западе эффект от антироссийских санкций заметен очень сильно, подчеркнул Хазин.
«Особенно в Евросоюзе, где темпы инфляции растут на 10% в месяц. Это уже просто означает, что Бобик сдох, все! Я постоянно пишу макроэкономические обзоры, и поэтому вижу, как все происходит каждую неделю: они даже уже не ползут, они бегут по направлению к кладбищу, — подчеркнул политолог. — И вот этого они не ожидали – реально не ожидали, что их санкции для них самих окажутся более вредными, чем для нас».
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин назвал срок, когда Запад может начать спешно отменять санкции против России, не продумав катастрофические последствиях подобных мер.
Также ранее экономист Михаил Хазин в эфире программы «Время Голованова» на канале «Соловьев LIVE» рассказал, о «реально большой проблеме» для финансовой системы США.