Симоньян по пунктам разоблачила лицемерные ценности Запада

Главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» развенчала миф об отстаивании странами коллективного Запада заявленных ими ценностей.

Соединенные Штаты и Европа постоянно позиционируют себя как оплот демократии и равенства. На основании этого они позволяют себе вмешиваться в дела суверенных государств, менять режимы и диктовать всему международному сообществу правила жизни. В то же время и сам Запад не гнушается отходить от собственных устоев тогда, когда это ему выгодно. На лицемерие в его поведении обратила внимание Маргарита Симоньян.
 
Главред RT задалась резонным вопросом, в чем же именно заключаются заявленные на Западе ценности. О мире говорить не приходится, поскольку за последние несколько десятилетий не было периода, когда лидер западного мира – Соединенные Штаты – кого-нибудь не бомбили. Суверенитет и независимость других государств также не в приоритет, что можно видеть на примерах Югославии, Ирака и Ливии.
 
Пресловутая свобода слова, о которой в США и Европе кричат чуть-ли не на каждом углу, тоже вызывает массу вопросов. В конце концов, RT и Sputnik «лазером выжгли» отовсюду всего за день. Бытует мнение, что на Западе очень щепетильно относятся к защите частной собственности. Но как тогда быть с имуществом российских граждан. Не будучи в массе своей под санкциями, они столкнулись с заморозкой своих активов, отметила Симоньян. А сейчас и вовсе идут обсуждения насчет возможности использования их в качестве помощи на восстановление Украины, что до недавнего времени казалось невозможным.

 

«Расскажите про собственность, капитализм нашим золотовалютным резервам. Ценности культуры, ценности спорта? Это просто смешно. Ценности равенства, борьбы с расизмом, антифашизма – ни одной ценности, которая постулировалась западным миром все эти годы, у них на самом деле нет», – констатировала Симоньян.

 
Напомним, ранее главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в эфире программы «Право знать!» ответила на вопрос о том, где и когда Россия остановится на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.