Монтян пояснила, почему западная Украина категорически не желает прихода поляков

Адвокат и политический аналитик, блогер Татьяна Монтян на своем канале в Ютуб рассказала, почему на западной Украине категорически не хотят прихода Польши.

 

Население Западной Украины прекрасно понимает, чем им грозит появление на их территории польских «миротворцев», и поэтому не хочет подобного развития событий.

 
Такое мнение в своем канале высказала киевский блогер, правозащитник и адвокат Татьяна Монтян, комментируя заявление главы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина о том, что Варшава и Вашингтон разрабатывают планы ввода «миротворческого» контингента Польши на территорию Западной Украины.

 
Как отметил Нарышкин, польские власти мечтают воспользоваться нынешней украинской ситуацией для того, чтобы вернуть под свой контроль утраченные много десятилетий назад земли.

 

«Лично я считаю разговоры о том, что поляки якобы собираются забирать Западную Украину, чистым и незамутненным троллингом. Потому что даже (советник главы Офиса президента Украины Михаил) Подоляк уже сказал, что это все брехня и бред. А какая истерика сейчас творится у жителей Западной Украины! Категорически они не хотят под поляков», – заявила Монтян.

 

По словам киевского блогера, входящие в Западную Украину Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области представляют собой главный оплот и основной источник украинского национализма. Жители этих регионов в большинстве своем настроены резко против России, русских, и даже своих русскоязычных соотечественников. Но при этом их совсем не радует возможный переход под контроль Польши, так как они отлично понимают, свои безрадостные перспективы в этом случае.
 

Поляки, напоминает Монтян, исторически относились к украинскому населению своих бывших территорий, как к людям «второго сорта». И сейчас их взгляды скорее всего не изменились.

 

«Они (жители Западной Украины) понимают, что в Польше будут тупо никем. Максимум, что им светит, в самом лучшем случае – какой-то очень мелкий бизнес. Больше их поляки не пустят никуда. Точно так же, как их не пускали за рогатки в былые времена и за людей не считали. Поэтому как раз Западная Украина под Польшу не хочет категорически. У них там такой сейчас вой в пабликах стоит, – рассуждает блогер. – Посмотрим, что ответят поляки по этому поводу. Это самая интересная интрига. Поляки-то хотят, но дело в том, что наши товарищи с Западной Украины прекрасно понимают свои перспективы, если туда зайдет Польша».

 

Отметим, по информации российской разведки, Польша ведет подготовку своих «миротворцев» на украинскую территорию без разрешения руководства западного военного блока НАТО, но с одобрения Соединенных Штатов и по их инструкциям. Как рассказал Сергей Нарышкин, Варшава, мечтая о возрождении «Великой Польши» настроена на колонизацию земель, которые когда-то входили в ее состав, и принудительную полонизацию их нынешнего населения. И эти мечты, в числе прочего, распространяются на часть украинской территории.



Напомним, ранее адвокат и политический аналитик Татьяна Монтян в своем Telegram-канале предположила, чем кончится второй этап специальной операции России для киевского режима и его пособников.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Полный контакт» YouTube-канала «Соловьев LIVE» пояснил, почему США выбрали именно Польшу для «крестового похода» против России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.