Сатановский ответил на дерзкий выпад Лондона в адрес России

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своем Telegram-канале ответил на очередной дерзкий выпад Лондона в адрес России. 

 
Накануне известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал очередное антироссийское заявление министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.
 
Глава британского внешнеполитического ведомства выступила категорически против проведения Западом политики «умиротворения» России. Напротив, Лиз Трасс убеждена в том, что все союзники Соединенного Королевства должны еще больше сплотиться и увеличить объемы военной помощи для Украины ради успешного отражения Киевом «российской агрессии».
 
Евгений Сатановский в своем Telegram-канале выразил мнение, что нынешняя министр иностранных дел Великобритании решила выступить в духе «железной леди» – бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Маргарет Тэтчер.
 
На деле же ей в лучшем случае удалось сойти за «леди алюминиевую». Политолог провел аналогию с пивной банкой. Что касается непосредственно сути сказанного, то слова Трасс являются ничем иным, как ответом экс-госсекретарю США Генри Киссинджеру. На Всемирном экономическом форуме в Давосе он выступил с призывом к Киеву принять во внимание интересы Москвы, чем вызвал крайнее негодование украинского лидера Зеленского.

 

«Ну, вот теперь и Трасс решила потомкам великих укров подыграть. А то вдруг кто-нибудь из тех, кто поумнее, Киссинджера послушает… Старик мудрый, авторитетный. Мало ли что может быть. Вот и говорит она: «не будет мира под оливами». Ну, тут что поделаешь! Не били англичан очень давно…» – резюмировал Сатановский.

 
Напомним, ранее российский политолог Евгений Сатановский оценил вероятность присоединения Турции к ОДКБ в качестве альтернативы в случае «изгнания» страны из НАТО.
 
Также ранее политолог Евгений Сатановский в эфире канала «Соловьев LIVE» объяснил реальные риски для России при вступлении Финляндии и Швеции в альянс НАТО.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.