Власти Запорожской области заявили о намерении войти в состав России

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов объяснил, почему региону необходимо войти в состав России.

 

Запорожская область после ее полного освобождения от украинских националистов возьмет курс на вхождение в состав России в качестве полноценного субъекта, заявил РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.
 

«Будущее у Запорожской области может быть только одно – она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом Российской Федерации. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет», — сказал Рогов.

 

Он отметил, что Запорожье всегда было передовым регионом Российской империи, а его население «абсолютно русское по ментальности, поэтому для полноценной адаптации понадобятся считанные месяцы». Он добавил, что все больше жителей области выступают за сближение с Россией

 

По его словам, путь интеграции и воссоединения региона с Россией будет обозначен после освобождения областного центра — города Запорожье.
 

«На сегодня уже освобождено от украинских националистов и находится под контролем российской армии две трети области. Но пока, к сожалению, областной центр — город Запорожье — находится под внешним управлением и контролем режима (Владимира) Зеленского. Мы уверены, что город будет освобожден. Украинские националисты тоже понимают, что Запорожье они не удержат, поэтому уже сейчас выводят из города свои активы и вывозят семьи. Все к тому идет, что город будет освобожден», — подчеркнул Рогов.

 

Запорожская область может занять достойное место в Южном федеральном округе, заключил чиновник.

 
Напомним, ранее директор института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец рассказал о судьбе освобожденных территорий Украины.
 
Также ранее российский политолог Сергей Михеев в интервью изданию «Украина.ру» назвал три наиболее важных условия для победы России на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.