В КНР предупредили Вашингтон о последствиях американской стратегии по Украине

В Китае предупредили, к чему приведут США преследуемые эгоистичные геополитические цели в ситуации вокруг Украины.

 
Преследуемые США эгоистичные геополитические цели в ситуации вокруг Украины будут иметь весьма негативные последствия для американцев, предупредили в Китае.
 
Еще в 1998 году «архитектор американской стратегии сдерживания СССР» Джордж Кеннан предупреждал, что при расширении НАТО Москва все более негативно будет относиться к этому явлению. А 8 лет назад экс-госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Украина не должна стать камнем преткновения в противоборстве России и США, она должна стать мостом, связывающим Восток и Запад.
 
Эти рекомендации были проигнорированы американской администрацией, подчеркивает китайское издание Global Times. Именно продвижение НАТО на Восток подготовило почву к тому, что сегодня происходит на Украине. Этот кризис готов взорваться в любой момент, затронув каждого в мире, предупреждают в Китае.
 
Россия предлагала США предотвратить сегодняшнюю ситуацию, разработав правила глобальной безопасности, однако Вашингтон не внял просьбам и ультиматумам Москвы, получив в результате новую горячую точку на мировой карте. США нужно помнить одно, «играющий с огнем обязательно обожжется», предупреждает автор материала.

 
Напомним, ранее экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль напомнила о своеобразном «пророчестве» президента России Владимира Путина, сделанном им ещё 15 лет назад.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.