Хазин объяснил, почему Финляндия и Швеция могут не успеть войти в НАТО

Российский экономист Михаил Хазин на YouTube-канале болгарского журналиста Митко Хитова объяснил, почему Финляндия и Швеция могут не успеть войти в НАТО.

 

Швеция и Финляндия рискуют остаться за пределами НАТО, поскольку Североатлантический альянс может распасться раньше завершения процедуры принятия. Такое мнение на YouTube-канале болгарского журналиста Митко Хитова выразил накануне экономист Михаил Хазин.

 
Планы Финляндии и Швеции вступить в НАТО под предлогом российской спецоперации на Украине встретили резкое сопротивление отдельных членов Альянса. О намерении блокировать расширение блока высказались руководители Турции и Хорватии, также неодобрительные заявления об этом звучат из Италии и других союзных стран. По мнению Хазина, претензии членов НАТО к финнам и шведам серьезно разнятся, но расширение блока вряд ли случится по совершенно другой причине.

 

«У Турции политические претензии к НАТО, потому что Швеция и Финляндия поддерживают структуры, запрещенные Анкарой. Обращаю ваше внимание, что США их тоже поддерживают, но что положено Юпитеру, не положено быку. По этой причине я даже не уверен, что Финляндия и Швеция войдут в НАТО. Думаю, Альянс будет разрушен по очень простой причине – оттуда выйдут Соединенные Штаты. И тогда все», — считает Хазин.

 

Предпосылки отказа США от Альянса экономист усматривает в структурном кризисе американской экономики, нуждающейся в оптимизации трат. Также Хазин напомнил, что европейцы не смогут удерживать Североатлантический альянс своими силами, а выход американцев приведет к расплате восточноевропейских стран блока за нападки на Россию. Говоря об этом, эксперт напомнил, что латыши отказались от договора об охране советских памятников, а в этом же документе прописывался выход российских войск из страны.

 

«Иными словами, Латвия сказала: Мы разрешаем России вернуться, у нас возражений нет. Да, у нас есть НАТО, которая нас защищает. Но вы уверены, что НАТО будет через три года? У Германии, Франции, Испании, Италии нет ресурсов, чтобы поддерживать эту инфраструктуру. А договор между Латвией и Россией отменен. А Литва и Польша всерьез обсуждают блокаду Калининградской области», — сказал Хазин.

 

Стокгольм и Хельсинки надеются, что членство в НАТО повысит уровень их безопасности. Однако эксперты убеждены в обратном, поскольку США не упустят возможность провоцировать Россию руками новых союзников.
 

Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире программы «Время Голованова» на канале «Соловьев LIVE» рассказал, о «реально большой проблеме» для финансовой системы США.
 
Также ранее Михаил Хазин в прямом эфире на канале «Закон и порядок в США» описал действия России в случае полного перекрытия поставок газа Европе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.