Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

Турция заблокировала рассмотрение заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, сообщили источники FT.

 

Финляндия и Швеция заговорили о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в Североатлантический альянс на фоне российской спецоперации на Украине. Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация будет рада видеть скандинавские государства в своих рядах и обеспечит им возможность быстрой интеграции, — пишет издание РИА.

 

В Москве неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ее дальнейшее расширение не принесет большей безопасности Европе. При этом представитель Кремля уточнил, что не считает возможное участие Хельсинки и Стокгольма в объединении экзистенциальной угрозой для Москвы.

 
Напомним, ранее российский политолог Евгений Сатановский в эфире канала «Соловьев LIVE» объяснил реальные риски для России при вступлении Финляндии и Швеции в альянс НАТО.

 
Также ранее военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец предсказал последствия вступления Финляндии и Швеции в НАТО.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.