Около 16 тысяч солдат ВСУ попали в котел под Северодонецком и Лисичанском

Помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев в эфире «Первого канала» заявил, что более 15 тысяч солдат ВСУ попали в котел под Северодонецком и Лисичанском.

 
Более 15 тысяч украинских солдат и наемников оказались в котле под Северодонецком и Лисичанском в Луганской Народной Республике, заявил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев в эфире «Первого канала».

 

«Тысяч 15-16 в полном объеме будет», — сказал он, отвечая на вопрос ведущего, действительно ли в районах этих городов в котле оказалась «огромная группировка националистов из ВСУ».

 

Киселев уточнил, что подразделения противника насчитывают менее 20 тысяч бойцов, о чем писали некоторые украинские источники.

 

Помощник министра также добавил, что еще вчера демонстрировал запрещенные боеприпасы, найденные в Рубежном, которые предположительно используют наемники.

 

Он подчеркнул, что основная задача подразделений ВСУ под Лисичанском и Северодонецком — уничтожение инфраструктуры.
 

«Снести как можно больше, нанести вред и все это бремя возложить потом на Российскую Федерацию — вот это их задача. Запугать мирное население таким образом, чтобы они чувствовали страх на долгие годы», — отметил Киселев.

 

Он добавил, что, вероятнее всего, этим войскам приказано не отходить.
 

«Точно так же, когда в Рубежном взяли пленных: они сказали, что неоднократно обращались к командованию, нам запретили выходить, сказали стоять насмерть. А командиры высокого ранга давно убежали, еще месяц назад», — заключил помощник главы МВД ЛНР.

 
Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец  рассказал о переломном моменте в спецоперации России на Украине.

 

Источник: РИА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.