Кедми объяснил, зачем Финляндия и Швеция срочно понадобились НАТО в качестве новых членов

Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, зачем Финляндия и Швеция срочно понадобились Североатлантическому альянсу в качестве новых членов.

 

НАТО стремится затащить в военно-политический блок Финляндию и Швецию, чтобы создать угрозу России в случае потери влияния на Украине, объяснил ранее известный  политолог Яков Кедми.

 
По его словам, после вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс возникнет угроза для базы подлодок ВМФ РФ в Североморске. Эти страны являются запасным вариантом Запада на случай потери Украины.

 

«Как возможный вариант на потерю Украины они отвечают тем, что они хотят превратить Финляндию и Швецию в базу для ракет наземного базирования», — объяснил Кедми, сообщает издание «ФАН».

 

Эксперт уточнил, что американцы и их союзники хотят получить полный контроль над Баренцевым морем. Именно поэтому ракеты на территориях скандинавских стран будут направлены против Архангельска, Мурманска и Североморска.


 

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Полный контакт» YouTube-канала «Соловьев LIVE» пояснил, почему США выбрали именно Польшу для «крестового похода» против России.
 
Также ранее военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец предсказал последствия вступления Финляндии и Швеции в НАТО.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.