Военный эксперт рассказал о переломном моменте в спецоперации РФ на Украине

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец  рассказал о переломном моменте в спецоперации России на Украине.

 
Освобождение украинского города Попасная является важнейшим моментом в проведении военной спецоперации России. Так накануне оценил практическое освобождение Попасной военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.
 

Он пояснил, что переход данного населенного пункта под контроль совместных военных сил России и ЛДНР позволяет замкнуть так называемый котел вокруг всей группировки ВСУ в Донбассе. Теперь одна часть союзных сил идет в наступление с юга, а другая по направлению к Славянску от города Изюм.

 

«Ловушка захлопнется, что равносильно поражению украинских военных в этом регионе», — подчеркнул Баранец.

 
Он отметил, что Попасная была самым укрепленным городом в этой части Донбасса. ВСУ упорно сопротивлялись, понимая, какую значимость имеет в военной тактике этот город. Теперь, в течение 1-2 недель украинская группировка военных сил будет полностью окружена, уверен военный обозреватель.
 
Напомним, ранее военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец описал предстоящее уничтожение стотысячной группировки ВСУ.
 
Также ранее военный эксперт Виктор Баранец предрёк последствия вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.